Режиссёр,
Сценарист,
Актриса,
Композитор,
Продюсёр
Родилась в 1980, СССР (Россия)
 
 
Дарья Бори́совна ЧАРУША / СИМОНЕНКО
▪ ▪ ▪ ▪ ▪ ▪ ▪
Daria CHARUSHA / SIMONENKO
Daria TCHAROUCHA / SIMONENKO
Из фильмографии
 
Режиссёр
2020 - Марафон желаний (Marafon zhelaniy) [игровой, 95 mn]
2017 - Хороший день (Khorochi den) [игровой, 18 mn]
 
Сценарист
2020 - Марафон желаний (Marafon zhelaniy) реж. Дарья ЧАРУША / СИМОНЕНКО [игровой, 95 mn]
2017 - Хороший день (Khorochi den) реж. Дарья ЧАРУША / СИМОНЕНКО [игровой, 18 mn]
2015 - Холодный фронт (Kholodniy front) реж. Роман ВОЛОБУЕВ [93 mn]
 
Актриса
2018 - Газгольдер. Клубаре (Gazgolder. Klubare) реж. Иван КУРСКИЙ [игровой, 100 mn]
2016 - Хардкор (Hardcore) реж. Илья НАЙШУЛЛЕР [игровой, 90 mn]
2015 - Погружение (Pogruzhenie) реж. Ольга ГОРОДЕЦКАЯ [28 mn]
2015 - Холодный фронт (Kholodniy front) реж. Роман ВОЛОБУЕВ [93 mn]
 
Композитор
2020 - Марафон желаний (Marafon zhelaniy) реж. Дарья ЧАРУША / СИМОНЕНКО [игровой, 95 mn]
2017 - Блокбастер (Blokbaster) реж. Роман ВОЛОБУЕВ [игровой, 100 mn]
2015 - Холодный фронт (Kholodniy front) реж. Роман ВОЛОБУЕВ [93 mn]
 
Продюсёр
2020 - Марафон желаний (Marafon zhelaniy) реж. Дарья ЧАРУША / СИМОНЕНКО [игровой, 95 mn]

Награды :
Хороший день :
Лучший короткометражный фильм, Международный фестиваль фильмов о правах человека «Сталкер», Москва (Россия), 2018

Биография
Родилась 25 августа 1980г в Норильске. Фамилия при первом замужестве — Симоненко. Летом 2010 года вышла замуж за вокалиста группы Biting Elbows Илью Найшуллера.
Окончила музыкальное училище по классу фортепиано (г. Новороссийск). В 2003г. окончила актерский факультет РАТИ (ГИТИС, мастерская С. Проханова).