Режиссёр,
Сценарист,
Актёр,
Продюсёр
Родился в 1966, СССР (Молдавия)
 
 
Николай ЛЕБЕДЕВ
▪ ▪ ▪ ▪ ▪ ▪ ▪
Nikolay LEBEDEV
Nikolaï LEBEDEV
Из фильмографии
 
Режиссёр
2016 - Экипаж (Ekipazh) [игровой, 138 mn]
2013 - Легенда №17 (Legenda N°17) [игровой, 134 mn]
2009 - Фонограмма страсти (Fonogramma strasti) [игровой, 97 mn]
2006 - Волкодав из рода Серых Псов (Volkodav iz roda Serykh Psov) [игровой, 136 mn]
2004 - Изгнанник (Izgnannik) [игровой, 88 mn]
2002 - Звезда (Svyezda) [игровой, 97 mn]
1999 - Поклонник (Poklonnik)
1997 - Змеиный источник (Zmeynyy istochnik) [игровой, 87 mn]
1991 - Ночлег. Пятница (Nochlet. Pyatnitsa)
 
Сценарист
2016 - Экипаж (Ekipazh) реж. Николай ЛЕБЕДЕВ [игровой, 138 mn]
2013 - Легенда №17 (Legenda N°17) реж. Николай ЛЕБЕДЕВ [игровой, 134 mn]
2009 - Фонограмма страсти (Fonogramma strasti) реж. Николай ЛЕБЕДЕВ [игровой, 97 mn]
2006 - Волкодав из рода Серых Псов (Volkodav iz roda Serykh Psov) реж. Николай ЛЕБЕДЕВ [игровой, 136 mn]
2002 - Звезда (Svyezda) реж. Николай ЛЕБЕДЕВ [игровой, 97 mn]
1997 - Змеиный источник (Zmeynyy istochnik) реж. Николай ЛЕБЕДЕВ [игровой, 87 mn]
 
Актёр
2013 - Легенда №17 (Legenda N°17) реж. Николай ЛЕБЕДЕВ [игровой, 134 mn]
 
Продюсёр
2009 - Фонограмма страсти (Fonogramma strasti) реж. Николай ЛЕБЕДЕВ [игровой, 97 mn]

Награды :
Легенда №17 :
Приз зрительских симпатий, Приз зрительских симпатий, Открытый Российский Кинофестиваль Кинотавр, Сочи (Россия), 2013
Волкодав из рода Серых Псов :
Лучший художник, Премия "Золотой орёл", Москва (Россия), 2008
Звезда :
Гран-при, Фестиваль русского кино в Онфлёре, Онфлёр (Франция), 2002

Биография
Биографии на русском языке нет.
 
Moscou. En 1993, il est diplômé de la faculté de scénariste du VGIK (Institut national du cinéma). Il a réalisé films et émissions pour la télévision moldave. Il est également co-auteur de quelques romans policiers.


Комментарии и библиография
- Le légendaire n°17 (2013) [de Nikolaï LEBEDEV] Julien MORVAN, 2020, Perestroikino
- Flight Crew (film) [L'Équipage / The Crew de Nikolaï Lebedev, 2016] 2020, fr.qaz.wiki
- Nikolai Lebedev: Flight Crew (Ekipazh, 2016) Laura TODD, 2020, Kinokultura
- RUSSIA BEYOND Les cinq meilleurs films russes à regarder sur Netflix [Dans quels pays?] Alexandre NETCHAÏEV, 2020, RUSSIA BEYOND
- RUSSIA BEYOND: Loin des clichés: douze films criants de vérité sur le front de l’Est durant la guerre Boris EGOROV, 2020, RUSSIA BEYOND
- The Crew Review: An Explosive Russian Blockbuster Sean EVANS, 2018, backtothemovies.com
- Данила Козловский: Харламов - это легенда из моего детства 2013, trud.ru
- Мы верим твердо в героев спорта! [О фильме Легенда N°17] , Лариса МАЛЮКОВА, 2013, Novayagazeta.ru
- Спорт с элементами черной магии. [О фильме Легенда N°17] , Виктор МАТИЗЕН, 2013, newizv.ru
- Харламов. Возвращение легенды [О фильме Легенда №17] , Леонид ПАВЛЮЧИК, 2013, kinosoyuz.com
- Nikolai Lebedev: Legend No. 17 (Legenda No. 17, 2012) , Сeргей ДОБРЫНИН, 2013, Kinokultura
- 12 films d'horreur cultes russes Daria DONINA, 2012, larussiedaujourdhui.fr
- Nikolai Lebedev : Soundtrack of Passion (Fonogramma strasti, 2009) , Элиз ФОРСЕН, 2010, kinokultura.com
- Nikolai Lebedev : Wolfhound (Volkodav iz roda Serykh Psov, 2006) , Стефен НОРРИС, 2007, kinokultura.com
- Le cinéma des années 1990-2000. Images dispersées , Франсуаз НАВАЙ, 2005, Russie, peuples et civilisations, La découverte
- The Star (2002)[Director: Nikolai Lebedev] NIX, 2003, beyondhollywood.com