Réalisateur,
Scénariste,
Opérateur
Né en 1980, URSS (Russie)
 
 
Denis CHABAEV
▪ ▪ ▪ ▪ ▪ ▪ ▪
Денис ШАБАЕВ
Denis SHABAEV
Extrait de la filmographie
 
Réalisateur
2018 - Mira (Мира) [documentaire]
2017 - 20:17 (20:17) [documentaire, 75 mn]
2015 - Le Travail d'un autre (Чужая работа) [documentaire, 70 mn]
2014 - Ensemble (Вместе) [documentaire, 52 mn]
 
Scénariste
2015 - Le Travail d'un autre (Чужая работа) de Denis CHABAEV [documentaire, 70 mn]
2014 - Ensemble (Вместе) de Denis CHABAEV [documentaire, 52 mn]
 
Opérateur
2015 - Le Travail d'un autre (Чужая работа) de Denis CHABAEV [documentaire, 70 mn]
2014 - Ensemble (Вместе) de Denis CHABAEV [documentaire, 52 mn]

Prix et récompenses :
Le Travail d'un autre :
Meilleur premier film, Festival ouvert de cinéma russe Kinotavr, Sotchi (Russie), 2016
Prix de la Guilde des réalisateurs de Russie, Festival ouvert de cinéma russe Kinotavr, Sotchi (Russie), 2016

Biographie
Né en 1980 à Moscou.
2001-2003 : étudie au VGIK, section documentaire, dans l’atelier de I. Heilin.
2003-2010 : travaille dans la production de films et dans d’autres domaines.
En 2014, termine l’Ecole de Cinéma Documentaire et de Théâtre de Marina Razbejkina et Mikaïl Ougarov. « Ensemble » est son second film comme réalisateur. 2013 « Le Printemps vient d’arriver
 

Commentaires et bibliographie
- «Чужая работа». «Хотелось, чтобы в фильме было ... Алексей АРТАМОНОВ, 2015, seance.ru