Режиссёр,
Сценарист,
Актриса,
Художник,
Продюсёр
Родилась в 1990, СССР (Россия)
 
 
Ксения ЗУЕВА
▪ ▪ ▪ ▪ ▪ ▪ ▪
Ksenia ZUEVA
Ksenia ZOUEVA
Из фильмографии
 
Режиссёр
2020 - Вмешательство (Vmeshatelstvo) [игровой, полнометражный фильм]
2020 - Ребёнок (Rebyonok) [игровой, 23 mn]
2017 - Близкие (Blizkie) [игровой, полнометражный фильм]
2015 - Геля (Gelya) [игровой, 31 mn]
 
Сценарист
2020 - Вмешательство (Vmeshatelstvo) реж. Ксения ЗУЕВА [игровой, полнометражный фильм]
2017 - Близкие (Blizkie) реж. Ксения ЗУЕВА [игровой, полнометражный фильм]
2015 - Геля (Gelya) реж. Ксения ЗУЕВА [игровой, 31 mn]
 
Актриса
2020 - Конференция (Konferentsiya) реж. Иван ТВЕРДОВСКИЙ мл. [игровой, 129 mn]
2019 - Хандра (Khandra) реж. Алексей КАМЫНИН [игровой, 105 mn]
2016 - Стробоскоп (Stroboscop) реж. Евгения ДУПЛЯКИНА [игровой, 13 mn]
2014 - Четырнадцать шагов (Chetyrnadcat zhagov) реж. Максим ШАВКИН [37 mn]
 
Художник
2017 - Близкие (Blizkie) реж. Ксения ЗУЕВА [игровой, полнометражный фильм]
 
Продюсёр
2020 - Ребёнок (Rebyonok) реж. Ксения ЗУЕВА [игровой, 23 mn]
2015 - Геля (Gelya) реж. Ксения ЗУЕВА [игровой, 31 mn]
 
Сайт : IMDb

Награды :
Близкие :
Prix du Conseil Régional de Normandie, meilleur premier film, Фестиваль русского кино в Онфлёре, Онфлёр (Франция), 2019

Биография
Родилась в 1990 году в Москве. В 2012 году окончила актерский факультет ВТУ им. Щукина (курс В.Николаенко) и в 2015 году Высшие курсы сценаристов и режиссеров (мастерская В.Хотиненко, П. Финна, В. Фенченко).
Писала сценарии для кино и ТВ, снимала музыкальные клипы и рекламные ролики. Поставила несколько короткометражек, лента «Геля» (2015) завоевала множество призов на российских и международных фестивалях. В 2017 году по собственному сценарию сняла свой первый полный метр «Близкие». Картина вошла в конкурсную программу ОРКФ «Кинотавр-2017», также участвовала в МКФ «Меридианы Тихого» (приз NETPAC) и в Фестивале российского кино в Онфлере (приз за лучший дебют). «Вмешательство» — вторая полнометражная лента Ксении Зуевой.
 

Комментарии и библиография
- Свой путь по фестивальным экранам "Близкие" начнут в Сочи , Ольга ГАЛИЦКАЯ, 2017, rg.ru