Réalisatrice,
Scénariste,
Monteuse
Née en 1979, URSS (Ukraine)
 
 
Oksana KARAS
▪ ▪ ▪ ▪ ▪ ▪ ▪
Оксана КАРАС
Oxana KARAS
Extrait de la filmographie
 
Réalisatrice
2020 - Docteur Liza (Доктор Лиза) [fiction, 120 mn]
2019 - Plus haut que le ciel (Выше неба) [fiction, 104 mn]
2018 - L'Ange a une angine (У ангела ангина) [fiction, 95 mn]
2016 - Un bon garçon (Хороший мальчик) [fiction, 95 mn]
2016 - Comme des grands (Как большие) [court métrage]
2013 - Répétitions (Репетиции) [fiction, 98 mn]
 
Scénariste
2020 - Docteur Liza (Доктор Лиза) de Oksana KARAS [fiction, 120 mn]
2016 - Pas une lune de miel (Не свадебное путешествие) de Dmitri IZMESTIEV [fiction, 94 mn]
2016 - Comme des grands (Как большие) de Oksana KARAS [court métrage]
 
Monteuse
2019 - Plus haut que le ciel (Выше неба) de Oksana KARAS [fiction, 104 mn]
 
Site : IMDb

Prix et récompenses :
Un bon garçon :
Grand prix, Festival ouvert de cinéma russe Kinotavr, Sotchi (Russie), 2016
Répétitions :
Meilleur premier film, Festival de cinéma russe ''Premières de Moscou'', Moscou (Russie), 2013

Biographie
Réalisatrice et scénariste.
Née le 19 juin 1979 à Kharkov (Ukraine).
En 2004, elle a terminé ses études à L'Université Russe de l'Amitié des Peuples, faculté de droit. En 2009, elle a fini ses études au VGIK (Institut de Cinéma), atelier de mise en scène de V. Lonsky. A partir de 1998, elle a travaillé comme présentatrice à la télévision, puis comme correspondante, commentatrice des sports, critique de cinéma, auteure et réalisatrice de films documentaires. La première de son premier film "La répétition" a eu lieu au festival international de cinéma de Moscou en 2013.
 

Commentaires et bibliographie
- Oksana Karas: High Above (Vyshe neba, 2019) 2020, Kinokultura