Режиссёр,
Сценарист,
Художник,
Мультипликатор
Родилась в 1984,
 
 
Наталья ЧЕРНЫШЕВА
▪ ▪ ▪ ▪ ▪ ▪ ▪
Natalia CHERNYSHEVA
Natalia TCHERNYCHEVA
Из фильмографии
 
Режиссёр
2020 - Детский альбом (Detskij albom) [анимационный, 57 mn]
2014 - Паутинка (Pautinka) [анимационный, 4 mn]
2012 - Снежинка (Snezhnika) [анимационный, 5.42 mn]
 
Сценарист
2014 - Паутинка (Pautinka) реж. Наталья ЧЕРНЫШЕВА [анимационный, 4 mn]
2012 - Снежинка (Snezhnika) реж. Наталья ЧЕРНЫШЕВА [анимационный, 5.42 mn]
 
Художник
2014 - Паутинка (Pautinka) реж. Наталья ЧЕРНЫШЕВА [анимационный, 4 mn]
2012 - Снежинка (Snezhnika) реж. Наталья ЧЕРНЫШЕВА [анимационный, 5.42 mn]
2009 - Пусть играет (Puct igraet) реж. Юлия МИКУШИНА [анимационный, 3 mn]
 
Мультипликатор
2014 - Паутинка (Pautinka) реж. Наталья ЧЕРНЫШЕВА [анимационный, 4 mn]

Награды :
Снежинка :
Гран-при, Festival international de cinéma d'animation de Meknes : FICAM, Мекнес (Марокко), 2013
Приз Гильдии киноведов и кинокритиков России, Открытый фестиваль анимационного кино, Суздаль (Россия), 2013
Специальный приз, Открытый фестиваль анимационного кино, Суздаль (Россия), 2013
Лучший анимационный фильм, Открытый Фестиваль студенческих и дебютных фильмов «Святая Анна», Москва (Россия), 2013
Специальный приз жюри, Фестиваль российского кино 'Окно в Европу', Выборг (Россия), 2013
Диплома, Международный фестиваль анимационных фильмов «КРОК», Киев (Украина), 2012
Приз за лучший дебют в номинации «Анимация», Международный фестиваль-практикум киношкол “Кинопроба”, Екатеринбург (Россия), 2012

Биография
В 2010 окончила Уральскую государственную академию архитектуры и искусства по специальности «графика и анимация». Работала аниматором и художником на разных анимационных фильмах. Режиссерский дебют «Снежинка» (2012) удостоился ряда наград и стал лидером профессионального рейтинга ОРФАК в Суздале. В 2012-2014 училась в La Poudrière (Франция), где сделала фильмы «Возвращение» (2013) и «Два друга» (2014). Живет в Екатеринбурге.