Réalisateur,
Opérateur,
Producteur
Né en 1959, URSS (Russie)
 
 
Andreï MAKARENKOV
▪ ▪ ▪ ▪ ▪ ▪ ▪
Андрей МАКАРЕНКОВ
Andrei MAKARENKOV
Extrait de la filmographie
 
Réalisateur
2011 - Le Stalker du pôle nord (Полярный сталкер) [documentaire, 52 mn]
 
Opérateur
2011 - Le Stalker du pôle nord (Полярный сталкер) de Andreï MAKARENKOV [documentaire, 52 mn]
 
Producteur
2011 - Le Stalker du pôle nord (Полярный сталкер) de Andreï MAKARENKOV [documentaire, 52 mn]

Autres films
1992-2003 КЛУБ ПУТЕШЕСТВЕННИКОВ
2005-2006 ПАРАЛЛЕЛИ

Biographie
Pas de biographie en français actuellement disponible!
 
Родился 15 февраля 1959 года в Москве.
В 1980 году окончил филфак МОПИ им. Крупской.
В 1987-ом - творческую мастерскую по специальности «Режиссёр документально-художественных телепередач» во Всесоюзном институте повышения квалификации работников ТВ и РВ.
С 1992 по 2003 был автором, режиссёром и оператором документальных фильмов, снятых для телепрограммы «Клуб путешественников». Участник таких экстремальных экспедиций, как: мотопробег Ижевск-Кейптаун, Сплавы по бурным рекам; неоднократно принимал участие в арктических экспедициях, совершал парашютные съемки в районе Северного полюса.
В 2003 -2006 годах был генеральным продюсером в ООО «Клуб кинопутешествий». С 2005 по настоящее время – генеральный директор, продюсер, режиссер ООО «Телепутешествие».