Режиссёр,
Актёр
Родился в 1900, Россия
 
Умер в 1974
Владимир КОРШ-САБЛИН
▪ ▪ ▪ ▪ ▪ ▪ ▪
Vladimir KORSH-SABLIN
Vladimir KORCH-SABLINE
Из фильмографии
 
Режиссёр
1970 - Крушение империи (Krushenie imperii)
1967 - Запомним этот день (Zapomnim etot den)
1964 - Москва-Генуя (Moskva-Genuya) [игровой, 95 mn]
1960 - Первые испытания (Pervye ispytaniya) [игровой]
1958 - Красные листья (Krasnye listya) [игровой, 93 mn]
1956 - Посеяли девушки лен (Poseyali devushki lyon)
1954 - Кто смеется последним (Kto smeyotsya poslednim)
1953 - Поют жаворонки (Poyut zhavoronki) [игровой, 91 mn]
1949 - Константин Заслонов (Konstantin Zaslonov) [игровой, 77 mn]
1947 - Новый дом (Novyy dom)
1944 - Белорусский концерт (Belorusskiy kontsert)
1944 - Освобождение Советской Белоруссии (Osvobozhdenie Sovetskoy Belorussii)
1942 - На призыв матери (Na prizyv materi)
1942 - Пчелка (Pchelka)
1940 - Моя любовь (Moya lyubov) [игровой, 81 mn]
1939 - Огненные годы (Ognennye gody)
1937 - Дочь Родины (Doch Rodiny) [игровой, 70 mn]
1936 - Искатели счастья (Iskateli schastya) [игровой, 85 mn]
1934 - Золотые огни (Zolotye ogni) [игровой, 85 mn]
1933 - Первый взвод (Pervyy vzbod)
1931 - С трясины болот (S tryasiny bolot)
1931 - Солнечный поход (Solnechnyy pokhod)
1929 - В огне рожденная (V ogne rozhdennaya)
1929 - До завтра (Do zavtra)
1928 - В огне родившаяся (V ogne rodivshayasya)
 
Актёр
1926 - Крылья холопа (Krylya kholopa) реж. Юрий ТАРИЧ [игровой, 79 mn]
 
Сайт : IMDb

Награды :
Artiste du peuple de l'Union Soviétique et lauréat des prix nationaux de l'Union Soviétique (1950) et de la Biélorussie (1967)

Биография
Биографии на русском языке нет.
 
Né le 29 mars 1900 et décédé le 6 juillet 1974, Vladimir Korch-Sabline fut d'abord acteur de théâtre à Kazan, puis acteur de cinéma et assistant réalisateur, Outre ses films de fiction, Vladimir Korch-Sabline a tourné des documentaires tels que La Libération de la Biélorussie soviétique et La Biélorussie soviétique. Il a été assistant du réalisateur Youri Taritch pour les films :
Premières lumières ( Первые огни ), 1925; Les Ailes du serf ( Крылья холопа ), 1925; Boulat-batyr (Булат - батыр), 1927; Une histoire de forêt (Лесная быль), 1927; La Fille du capitaine (Капитанская дочка), 1928.


Комментарии и библиография
- Seekers of Happiness [Iskateli schast'ia] , Жюли ДРАСКОЧИ, 2006, rusfilm.pitt