Режиссёр,
Сценарист,
Продюсёр
Родился в 1992, Таджикистан
 
 
Руми ШОАЗИНОВ
▪ ▪ ▪ ▪ ▪ ▪ ▪
Rumi SHOAZINOV
Rumi CHOAZINOV
Из фильмографии
 
Режиссёр
2013 - Хористка (Khoristka) [игровой, 27 mn]
2012 - Характеры (Kharaktery) [игровой, 10 mn]
 
Сценарист
2013 - Хористка (Khoristka) реж. Руми ШОАЗИНОВ [игровой, 27 mn]
2012 - Характеры (Kharaktery) реж. Руми ШОАЗИНОВ [игровой, 10 mn]
 
Продюсёр
2012 - Характеры (Kharaktery) реж. Руми ШОАЗИНОВ [игровой, 10 mn]

Другие фильмы
2011 - Птица (The Bird), short
2010 - Игра чувств (Game of Feelings), TV
2010 - Ширин (Shirin), doc.

Биография
Родился в 1992 году в Душанбе, Таджикистан.
В 2009 году поступил на режиссерский факультет ВГИКа (мастерская В. Меньшова и В. Тумаева).
В 2010 году снял в Душанбе свой первый полнометражный фильм для ТВ «Игра чувств».