Режиссёр,
Сценарист,
Актёр,
Продюсёр
Родился в 1959,
 
 
Алексей Викторович КОЗЛОВ
▪ ▪ ▪ ▪ ▪ ▪ ▪
Aleksey KOZLOV
Alekseï KOZLOV
Из фильмографии
 
Режиссёр
2019 - Спасти Ленинград (Spasti Leningrad) [игровой, 95 mn]
2014 - Запрет (Zapret) [игровой, 92 mn]
2011 - Три дня с придурком (Tri dnya s pridurkom) [игровой, 81 mn]
 
Сценарист
2019 - Спасти Ленинград (Spasti Leningrad) реж. Алексей КОЗЛОВ [игровой, 95 mn]
2011 - Три дня с придурком (Tri dnya s pridurkom) реж. Алексей КОЗЛОВ [игровой, 81 mn]
 
Актёр
2013 - Проверка (Proverka) реж. Гала СУХАНОВА [игровой, 16 mn]
 
Продюсёр
2019 - Спасти Ленинград (Spasti Leningrad) реж. Алексей КОЗЛОВ [игровой, 95 mn]
2019 - Скажи ей (Skazhi iey) реж. Александр МОЛОЧНИКОВ [игровой, 98 mn]
 
Сайт : www.alex-film.ru/

Биография
Родился 10 сентября 1959г
Окончил ЛГИТМиК (курс Р. Сироты).
Был художественным руководителем и одним из учредителей компании "Феникс-Фильм СПб".
Создатель и учредитель производящей студии АlexFilm.
Член Академии Российского телевидения (Гильдия игрового кино).
 

Комментарии и библиография
- La Bataille de Leningrad (2019) [de Alekseï Kozlov] Julien MORVAN, 2020, Perestroikino
- Aleksei Kozlov: Saving Leningrad (Spasti Leningrad, 2019) Frederick C. CORNEY, 2020, Kinokultura
- Six films russes en lice pour les Golden Globes Ekaterina SINELCHTCHIKOVA, 2019, RUSSIA BEYOND