Режиссёр,
Сценарист,
Актриса,
Монтажёр
Родилась в 1986, СССР (Россия)
 
 
Ирина Александровна ВИЛКОВА
▪ ▪ ▪ ▪ ▪ ▪ ▪
Irina VILKOVA
Irina VILKOVA
Из фильмографии
 
Режиссёр
2016 - Че (Chio) [игровой, 15 mn]
 
Сценарист
2016 - Че (Chio) реж. Ирина ВИЛКОВА [игровой, 15 mn]
 
Актриса
2018 - Порт (Port) реж. Александра СТРЕЛЯНАЯ [игровой, 87 mn]
2016 - Че (Chio) реж. Ирина ВИЛКОВА [игровой, 15 mn]
2015 - Охрана (Okhrana) реж. Александр ПРОШКИН [игровой, 116 mn]
2014 - Класс коррекции (Klass korrektsi) реж. Иван ТВЕРДОВСКИЙ мл. [игровой, 85 mn]
2014 - Некролог (Necrologue) реж. Марина ПОТАПОВА [игровой, 17 mn]
2011 - Вдребезги (Vdrebezgi) реж. Роман КАРИМОВ [игровой, 95 mn]
 
Монтажёр
2016 - Че (Chio) реж. Ирина ВИЛКОВА [игровой, 15 mn]

Биография
Ирина Вилкова - российская актриса театра и кино, получившая известность благодаря съемкам в телесериале «Грач».
Родилась 1 мая 1986 года. С 11 лет девочка принимала участие в спектаклях местного драматического театра. Ее первыми ролями была Мари в «Щелкунчике» и Аня в «Вишневом саде». В школьные годы поняла, что хочет быть связана только с творческой профессией, поэтому после получения аттестата зрелости и подала документы в Высшее театральное училище имени Щепкина. После успешной сдачи всех вступительных экзаменов она стала студенткой этого вуза. Вилкова училась на курсе актерского мастерства у Юрия Мефодьевича и Ольги Николаевны Соломиных. Во время обучения в щепкинском училище она приняла участие в нескольких студенческих постановках, например, сыграла Настену в драме Валентина Распутина «Живи и помни», Катюшу Маслову в пьесе по роману Толстого «Воскресенье», изобразила образ Василисы в классической драматической пьесе островского «Василиса Мелентьева».
После окончания театрального училища в 2007 году она стала актрисой труппы Театра.doc. Там на ее счету 6-ть ролей в различных спектаклях, из которых выделялась необычная постановка «ЧЁ. Сказка про любовь и наркотики». Эту пьесу Ирина Вилкова написала в соавторстве с Алекссем Литвененко. Позднее она стала актрисой Центра драматургии и режиссуры под руководством Михаила Рощина и Алексея Казанцева. В 2014 году сотрудничала с Большим драматическим театром имени Георгия Товстоногова в Санкт-Петербурге, в котором успела сыграть роль Веры Павловны в спектакле по роману Чернышевского «Что делать» и Ка в драме Игмара Бергмана «Из жизни марионеток».
https://24smi.org/