Acteur,
Compositeur
Né en 1959, URSS (Russie)
 
 
Anton ADASSINSKI
▪ ▪ ▪ ▪ ▪ ▪ ▪
Антон Александрович АДАСИНСКИЙ
Anton ADASINSKY
Extrait de la filmographie
 
Acteur
2018 - Leto (Лето) de Kirill SEREBRENNIKOV [fiction, 126 mn]
2018 - V. Maiakovski (В Маяковский) de Aleksandr CHEÏNE [fiction, 124 mn]
2011 - Faust (Фауст) de Alexandre SOKOUROV [fiction, 134 mn]
1987 - Rock (Рок) de Alekseï OUTCHITEL [documentaire, 80 mn]
 
Compositeur
2018 - V. Maiakovski (В Маяковский) de Aleksandr CHEÏNE [fiction, 124 mn]

Prix et récompenses :
Faust :
Meilleur rôle masculin, Prix "NIKA", Moscou (Russie), 2013
Meilleur second rôle masculin, Prix de la Guilde des historiens et critiques de cinéma, Moscou (Russie), 2012

Biographie
Né le 15 avril 1959 à Léningrad.
A travaillé comme acteur au théâtre de pantomime Litsedeï.
En 1988, a créé le théâtre de pantomime DEREVO.
Depuis 1997, vit à Dresden.