Réalisateur,
Scénariste
Né en 1975, URSS (Azerbaïdjan)
 
 
Anar ABBASSOV
▪ ▪ ▪ ▪ ▪ ▪ ▪
Анар АББАСОВ
Anar ABASOV
Extrait de la filmographie
 
Réalisateur
2019 - Le Combat (Битва) [fiction, 85 mn]
2016 - Amoun (Амун) [fiction, 83 mn]
2011 - Gurban (Гурбан / Жертвоприношение) [fiction, 25 mn]
2009 - Beethoven (Бетховен) [documentaire, 20 mn]
 
Scénariste
2019 - Le Combat (Битва) de Anar ABBASSOV [fiction, 85 mn]
2016 - Amoun (Амун) de Anar ABBASSOV [fiction, 83 mn]
2011 - Gurban (Гурбан / Жертвоприношение) de Anar ABBASSOV [fiction, 25 mn]
2009 - Beethoven (Бетховен) de Anar ABBASSOV [documentaire, 20 mn]

Prix et récompenses :
Gurban :
Meilleur court métrage de fiction de moins de 30 min., Festival des courts métrages "ARTkino", Moscou (Russie), 2011

Biographie
Né en 1975 à Bakou (Azerbaidjan).
A terminé la faculté de réalisation du VGIK (Institut National de Cinéma de Moscou) dans la classe de A. Outchitel et A. Guéleïn.