Режиссёр,
Сценарист,
Продюсёр
Родилась в 1990, СССР (Россия)
 
 
София ГЕВЕЙЛЕР
▪ ▪ ▪ ▪ ▪ ▪ ▪
Sofia GEVEYLER
Sofia GUEVEILER
Из фильмографии
 
Режиссёр
2019 - Мы будем первыми (My budem pervymi) [документальный, телевизион, 70 mn]
2018 - Быть в игре (Byt v igre) [документальный, 90 mn]
2015 - Дух в движении (Dukh v dvijeni) [документальный, 60 mn]
2010 - Трамвайный проспект (tramvaynyy prospekt) [документальный, 37 mn]
2010 - Радужный мазут. Дети 90-х (Raduzhnyy mazut. Deti 90-x) [документальный, 9 mn]
 
Сценарист
2015 - Дух в движении (Dukh v dvijeni) реж. Юлия БЫВШЕВА , София ГЕВЕЙЛЕР , София КУЧЕР [документальный, 60 mn]
2015 - Кольца мира (Koltsa mira) реж. Сергей МИРОШНИЧЕНКО [документальный, 138 mn]
2010 - Радужный мазут. Дети 90-х (Raduzhnyy mazut. Deti 90-x) реж. София ГЕВЕЙЛЕР [документальный, 9 mn]
 
Продюсёр
2010 - Трамвайный проспект (tramvaynyy prospekt) реж. София ГЕВЕЙЛЕР [документальный, 37 mn]

Награды :
Дух в движении :
Лучший документальный фильм, Международный фестиваль фильмов о правах человека «Сталкер», Москва (Россия), 2015
Трамвайный проспект :
Лучший короткометражный фильм, Российский открытый фестиваль авторского документального кино "АРТДОКФЕСТ", Москва (Россия), 2010

Биография
Родилась в Ленинграде. В 2007 училась на факультете экранных искусств Санкт-Петербургского государственного университета кино и телевидения (мастерская режиссуры телевизионных программ Н. Обуховича). В 2008 поступила на режиссерский факультет ВГИКа (мастерская неигрового фильма С. Мирошниченко).