Режиссёр,
Сценарист,
Монтажёр
Родился в 1990, СССР (Россия)
 
 
Филипп ЮРЬЕВ
▪ ▪ ▪ ▪ ▪ ▪ ▪
Philip YURYEV
Philippe YOURIEV
Из фильмографии
 
Режиссёр
2020 - Китобой (Kitoboy) [игровой, 93 mn]
2011 - Песня механической рыбы (Pesnya mekhanicheskoy ryby) [игровой, 28 mn]
2010 - Посылки по воскресениям (Posylki po voskreseniyam) [документальный, 19 mn]
2009 - Видоизмененный ландшафт (Vidoizmenennyy landshaft) [игровой, 14 mn]
 
Сценарист
2020 - Китобой (Kitoboy) реж. Филипп ЮРЬЕВ [игровой, 93 mn]
2011 - Песня механической рыбы (Pesnya mekhanicheskoy ryby) реж. Филипп ЮРЬЕВ [игровой, 28 mn]
2010 - Посылки по воскресениям (Posylki po voskreseniyam) реж. Филипп ЮРЬЕВ [документальный, 19 mn]
 
Монтажёр
2020 - Китобой (Kitoboy) реж. Филипп ЮРЬЕВ [игровой, 93 mn]

Другие фильмы
2008 - Утро другими глазами (Morning with Different Eyes)
 
Сайт : IMDb

Автор :

Награды :
Китобой :
Премия Дня авторов, Международный кинофестиваль в Венеции, Венеция (Италия), 2020
Лучшая режиссера, Открытый Российский Кинофестиваль Кинотавр, Сочи (Россия), 2020
Приз Гильдии киноведов и кинокритиков России, Открытый Российский Кинофестиваль Кинотавр, Сочи (Россия), 2020

Биография
Родился 15 января 1990 года в Москве.
В 2006 году поступил во ВГИК (мастерская А. Учителя).
Его первая учебная работа «Утро другими глазами» (2008) получила ряд призов на российских и международных фестивалях, а также принимала участие в конкурсной программе «Кинотавр. Короткий метр-2008».
Снимал игровые и документальные короткометражные фильмы. «Песня механической рыбы» - его дипломная работа.
 

Комментарии и библиография
- Filipp Yuriev: The Whaler Boy (Kitoboi, Russia-Belgium-Poland, 2020) , Биргит БОЙМЕРС, 2020, Kinokultura
- Trois films russes sélectionnés à la Mostra de Venise 2020 Ekaterina SINELCHTCHIKOVA, 2020, RUSSIA BEYOND