Режиссёр,
Сценарист,
Продюсёр
Родилась в СССР (Таджикистан)
 
 
Нигина САЙФУЛЛАЕВА
▪ ▪ ▪ ▪ ▪ ▪ ▪
Nigina SAYFULLAEVA
Niguina SAIFOULLAEVA
Из фильмографии
 
Режиссёр
2019 - Верность (Vernost) [игровой, 82 mn]
2017 - Про любовь. Только для взрослых (Pro lyubov. Tolko dlya vzroslyh) [игровой, 108 mn]
2014 - Как меня зовут (Kak menya zavut) [игровой, 91 mn]
2010 - Хочу с тобой (Khochu s toboy) [игровой, 10 mn]
2010 - Шиповник (Shipovnik) [игровой, 31 mn]
 
Сценарист
2014 - Как меня зовут (Kak menya zavut) реж. Нигина САЙФУЛЛАЕВА [игровой, 91 mn]
2010 - Хочу с тобой (Khochu s toboy) реж. Нигина САЙФУЛЛАЕВА [игровой, 10 mn]
2010 - Шиповник (Shipovnik) реж. Нигина САЙФУЛЛАЕВА [игровой, 31 mn]
 
Продюсёр
2010 - Хочу с тобой (Khochu s toboy) реж. Нигина САЙФУЛЛАЕВА [игровой, 10 mn]
 
Сайт : IMDb

Награды :
Верность :
Гран-при, Русский кинофестиваль в Париже, Париж (Франция), 2020
Диплома, Открытый Российский Кинофестиваль Кинотавр, Сочи (Россия), 2019
Как меня зовут :
Специальный приз жюри, Открытый Российский Кинофестиваль Кинотавр, Сочи (Россия), 2014
Лучший дебют, Фестиваль русского кино в Онфлёре, Онфлёр (Франция), 2014
Открытие года, Международный фестиваль фильмов о правах человека «Сталкер», Москва (Россия), 2014

Биография
Режиссер. Родилась в Душанбе.
В 2005 г окончила факультет истории искусств РГГУ (Российского государственного гуманитарного университета ), затем Институт проблем современного искусства. В 2010 году окончила ВКСР (– Высшие курсы сценаристов и режиссеров, мастерская В.И.Хотиненко, П.К.Финна и В.А.Фенченко). Ее коротокметражная работа «Хочу с тобой» участвовала в конкурсной программе «Кинотавр. Короткий метр-2010», была удостоена приза за лучший игровой фильм на фестивале «Киноклик». Следующая лента, «Шиповник», завоевала приз «Открытие года» в номинации «Лучшая актерская работа» и приз за «Лучший игровой фильм» на кинофестивале «Святая Анна», а также диплом Премии им. Тарковских, диплом МКФ ArtoDocs. «Как меня зовут» – ее полнометражный дебют.
 

Комментарии и библиография
- Nigina Saifullaeva: Fidelity (Vernost’, 2019) , Биргит БОЙМЕРС, 2021, Kinokultura
- Les courts métrages de Niguina Saïfoullaeva Julien MORVAN, 2020, perestroikino.wordpress.com
- Антистыд: «Верность» Нигины Сайфуллаевой Ольга КАСЬЯНОВА, 2019, seance.ru
- M-Appeal Acquires Russian Erotic Drama Fidelity Leo BARRACLOUGH, 2019, variety.com
- RUSSIA BEYOND : Cinq films russes sortis 2019 que vous devez à tout prix regarder IOULIA CHAMPOROVA, 2019, RUSSIA BEYOND
- Pavel Ruminov, Nigina Saifullaeva, Natal'ia Merkulova, Aleksei Chupov, Rezo Gigineishvili, Evgenii Sheliakin, Anna Melikian: About Love: Adults Only (Pro liubov’: Tol’ko dlia vzroslykh, 2017) Olga MUKHORTOVA, 2018, Kinokultura
- Нигина Сайфуллаева: Предназначение порнографии я понимаю, а эротика — это неинтересно 2014, Snob
- Nigina Saifullaeva: Name Me (Kak menia zovut, 2014) John A. RILEY, 2014, Kinokultura