Режиссёр,
Сценарист,
Оператор,
Художник,
Монтажёр,
Мультипликатор
Родилась в 1984, СССР (Россия)
 
 
Дина ВЕЛИКОВСКАЯ
▪ ▪ ▪ ▪ ▪ ▪ ▪
Dina VELIKOVSKAYA
Dina VELIKOVSKAIA
Из фильмографии
 
Режиссёр
2019 - Узы (Ouzy) [анимационный, 8 mn]
2019 - Заставка фестиваля 0+ (Zastavka festivalia 0+) [Videoclip, 1 mn]
2016 - Кукушка (Kukushka) [анимационный, 9 mn]
2014 - Про маму (Pro mamu) [анимационный, 8 mn]
2011 - Мой странный дедушка (Moy strannyy dedushka) [анимационный, 9 mn]
2010 - Страницы страха (Stranitsy strakha) [анимационный, 8 mn]
2009 - Мост (Most) [анимационный, 8 mn]
2008 - Дорога на Вифлеем (Doroga na Vifleem) [анимационный, 5.3 mn]
 
Сценарист
2019 - Узы (Ouzy) реж. Дина ВЕЛИКОВСКАЯ [анимационный, 8 mn]
2016 - Кукушка (Kukushka) реж. Дина ВЕЛИКОВСКАЯ [анимационный, 9 mn]
2014 - Про маму (Pro mamu) реж. Дина ВЕЛИКОВСКАЯ [анимационный, 8 mn]
2011 - Мой странный дедушка (Moy strannyy dedushka) реж. Дина ВЕЛИКОВСКАЯ [анимационный, 9 mn]
2010 - Страницы страха (Stranitsy strakha) реж. Дина ВЕЛИКОВСКАЯ [анимационный, 8 mn]
2009 - Мост (Most) реж. Дина ВЕЛИКОВСКАЯ [анимационный, 8 mn]
2008 - Дорога на Вифлеем (Doroga na Vifleem) реж. Дина ВЕЛИКОВСКАЯ [анимационный, 5.3 mn]
2006 - Детство королёва (Detstvo korolyova) реж. Илья ПАНКРАТОВ [анимационный, 3.3 mn]
 
Оператор
2014 - Про маму (Pro mamu) реж. Дина ВЕЛИКОВСКАЯ [анимационный, 8 mn]
 
Художник
2019 - Узы (Ouzy) реж. Дина ВЕЛИКОВСКАЯ [анимационный, 8 mn]
2016 - Кукушка (Kukushka) реж. Дина ВЕЛИКОВСКАЯ [анимационный, 9 mn]
2012 - Перелетная (Perelyotnaya) реж. Вера МЯКИШЕВА [анимационный, 6 mn]
2011 - Мой странный дедушка (Moy strannyy dedushka) реж. Дина ВЕЛИКОВСКАЯ [анимационный, 9 mn]
2010 - Страницы страха (Stranitsy strakha) реж. Дина ВЕЛИКОВСКАЯ [анимационный, 8 mn]
2009 - Мост (Most) реж. Дина ВЕЛИКОВСКАЯ [анимационный, 8 mn]
2008 - Дорога на Вифлеем (Doroga na Vifleem) реж. Дина ВЕЛИКОВСКАЯ [анимационный, 5.3 mn]
2006 - Детство королёва (Detstvo korolyova) реж. Илья ПАНКРАТОВ [анимационный, 3.3 mn]
 
Монтажёр
2014 - Про маму (Pro mamu) реж. Дина ВЕЛИКОВСКАЯ [анимационный, 8 mn]
 
Мультипликатор
2016 - Кукушка (Kukushka) реж. Дина ВЕЛИКОВСКАЯ [анимационный, 9 mn]
2008 - Дорога на Вифлеем (Doroga na Vifleem) реж. Дина ВЕЛИКОВСКАЯ [анимационный, 5.3 mn]

Награды :
Узы :
Гран-при, Открытый фестиваль анимационного кино, Суздаль (Россия), 2019
Кукушка :
Лучший анимационный фильм, Национальная премия кинокритики и кинопрессы, Москва (Россия), 2017
Лучший анимационный фильм, Премии «НИКА», Москва (Россия), 2017
Мой странный дедушка :
Приз за Лучший кукольный фильм, Открытый фестиваль анимационного кино, Суздаль (Россия), 2012
Диплома, Международный фестиваль анимационных фильмов «КРОК», Киев (Украина), 2012
Лучший анимационный фильм, Открытый Санкт-Петербургский фестиваль фильмов студентов киношкол «Начало», Санкт Петербург (Россия), 2012
Страницы страха :
Приз президента фестиваля, Международный кинофестиваль им. А. Тарковского 'Зеркало', Иваново (Россия), 2011
Мост :
Лучший анимационный фильм, Международный Фестиваль Мусульманского Кино, Казань (Россия), 2011
Страницы страха :
Специальный приз, Открытый фестиваль анимационного кино, Суздаль (Россия), 2011
Мой странный дедушка :
Лучший анимационный фильм, Международный фестиваль ВГИК, Москва (Россия), 2011
Мост :
II премия в конкурсе анимационного кино, Открытый Фестиваль студенческих и дебютных фильмов «Святая Анна», Москва (Россия), 2010

Биография
Родилась в Москве. В 2005 окончила Художественное училище памяти 1905 года. В 2006 поступила во ВГИК на факультет режиссуры мультимедиа (мастерская Н.Лациса). Фильм «Мост» - режиссерский дебют, курсовая работа (2009).