Director
Born 1921, Russia
 
Died 2010
Vladimir CHEBOTARYOV
▪ ▪ ▪ ▪ ▪ ▪ ▪
Владимир Александрович ЧЕБОТАРЕВ
Vladimir TCHEBOTARIOV
Filmography (extracts)
 
Director
1975 - Diamonds for Maria (Алмазы для Марии) [fiction, 73 mn]
1969 - Collapse (Крах) [fiction, 180 mn]
1965 - How Call You Now ? (Как Вас теперь называть?..) [fiction, 96 mn]
1964 - Regional Committee Secretary (Секретарь обкома) [fiction, 110 mn]
1961 - Amphibian Man (Человек-амфибия) [fiction, 95 mn]
 
Site : IMDb

Awards :
Amphibian Man :
Deuxième prix du Festival du film à Trieste (Italie), 1962

Commentaries and bibliography
- RUSSIA BEYOND : Top 7 des films de science-fiction russes à regarder sans plus tarder Richard WESS, 2020, RUSSIA BEYOND
- Cinéma: quand soviétique rimait avec érotique… Ekaterina SINELCHTCHIKOVA, 2019, RUSSIA BEYOND
- Les 100 films les plus cultes de Russie et d'URSS [selon RUSSIA BEYOND] 2019, RUSSIA BEYOND
- Человек-Амфибия / L'Homme Amphibie (1962) de Vladimir Chebotaryov & Gennadi Kazansky Arnaud, 2014, L'Abrutin
- Amphibian Man [Человек-амфибия, directors : Gennadi KAZANSKY, Vladimir CHEBOTAREV? 1961] , Erin ALPERT, 2012, rusfilm.pitt.edu
- Camp Cinema : Russian Style 2012, rusfilm.pitt.edu
- Кинокэмп по-русски , Andrew CHAPMAN, 2012,