Réalisatrice,
Scénariste,
Actrice
Née en 1985, URSS (Russie)
 
 
Sonia KARPOUNINA
▪ ▪ ▪ ▪ ▪ ▪ ▪
Соня КАРПУНИНА
Sonia KARPUNINA
Extrait de la filmographie
 
Réalisatrice
2022 - Je veux me marier (Хочу замуж) [fiction, 110 mn]
2012 - Tout est simple (Все просто) [fiction, 98 mn]
2011 - Marina (Марина) [fiction, 19 mn]
2010 - Chance (Шанс) [fiction, 20 mn]
 
Scénariste
2022 - Je veux me marier (Хочу замуж) de Sonia KARPOUNINA [fiction, 110 mn]
2020 - Présomption de culpabilité (Презумпция виновности) de Oleg ASSADOULINE [fiction, 92 mn]
2012 - Tout est simple (Все просто) de Sonia KARPOUNINA [fiction, 98 mn]
2010 - De la même classe (Одноклассники) de Sergueï SOLOVIOV [fiction, 100 mn]
2010 - Chance (Шанс) de Sonia KARPOUNINA [fiction, 20 mn]
 
Actrice
2012 - Tout est simple (Все просто) de Sonia KARPOUNINA [fiction, 98 mn]
2010 - De la même classe (Одноклассники) de Sergueï SOLOVIOV [fiction, 100 mn]
2009 - Neige d'un blanc pur (Чистый белый снег) de Evgueni KOSTKINE , Yana SKOPINA [fiction, 14 mn]

Prix et récompenses :
Tout est simple :
Meilleur rôle féminin, Premiers films russes, Festival international des premiers films "Esprit du feu", Khanty Mansiïsk (Russie), 2013
Prix de la presse, Festival de cinéma russe ''Une fenêtre sur l'Europe'', Vyborg (Russie), 2012
Prix Savva Koulich, Festival de cinéma russe ''Une fenêtre sur l'Europe'', Vyborg (Russie), 2012
Chance :
Premier Prix, Festival international de film et de musique de Küstendorf, Kustendorf (Serbie), 2011
Prix spécial du Jury, Festival du cinéma de la CEI, Estonie, Lettonie et Lituanie "Kinoshock", Anapa (Russie), 2010

Biographie
Est entré à l'université nationale d'économie, de la statistique et de l'informatique de Moscou. A la fin de la troisième année est entrée à l'académie des finances et de l'industrie qu'elle a terminé en 2007 dans la spécialité Economie mondiale. En 2011 a terminé le VGIK (Institut National de Cinéma de Moscou) dans la spécialité réalisatrice de films de fiction.