Режиссёр,
Сценарист,
Оператор,
Продюсёр
Родилась в 1979, СССР (Казахстан)
 
 
Юлия ПАНАСЕНКО
▪ ▪ ▪ ▪ ▪ ▪ ▪
Yulia PANASENKO
Youlia PANASSENKO
Из фильмографии
 
Режиссёр
2016 - Intro (Intro) [документальный, 30 mn]
2010 - Outro (Outro) [документальный, 43 mn]
2009 - Погружение (Pogruzhenie) [документальный, 58 mn]
2007 - Идиот (Idiot) [документальный, 58 mn]
 
Сценарист
2010 - Outro (Outro) реж. Юлия ПАНАСЕНКО [документальный, 43 mn]
2009 - Погружение (Pogruzhenie) реж. Юлия ПАНАСЕНКО [документальный, 58 mn]
2007 - Идиот (Idiot) реж. Юлия ПАНАСЕНКО , Светлана СТРЕЛЬНИКОВА [документальный, 58 mn]
 
Оператор
2010 - Outro (Outro) реж. Юлия ПАНАСЕНКО [документальный, 43 mn]
2007 - Идиот (Idiot) реж. Юлия ПАНАСЕНКО , Светлана СТРЕЛЬНИКОВА [документальный, 58 mn]
 
Продюсёр
2010 - Outro (Outro) реж. Юлия ПАНАСЕНКО [документальный, 43 mn]

Другие фильмы
2006 – Чурка (Tchourka), ВГИК, 26 минут
2007 – Идиот (Idiot), совместно со Светой Стрельниковой, 58 минут, КинотеатрDOC (участник конкурсной программы «Кинотавр. Короткий метр, диплом международного фестиваля по правам человека «Украинский контекст» в номинации «За лучший фильм по правам человека»)
2007 – Чистое (Tchistoe), 6 минут

Награды :
Outro :
Гран-при, Международный фестиваль документального кино «Флаэртиана», Пермь (Россия), 2011
Гран-при, Российский открытый фестиваль авторского документального кино "АРТДОКФЕСТ", Москва (Россия), 2010
Лучший документальный фильм, Национальная премия кинокритики и кинопрессы, Москва (Россия), 2010

Биография
Родилась в Алма-Ате 22 октября 1979 года. Начинала c журналистики. В 2006-ом году закончила ВГИК по специальности режиссер неигрового кино (мастерская Тенгиза Семенова). Ныне живет и работает в Москве.