Réalisatrice,
Scénariste,
Opératrice,
Productrice
Née en 1975 
 
 
Alena POLOUNINA
▪ ▪ ▪ ▪ ▪ ▪ ▪
Алена ПОЛУНИНА
Alena POLUNINA
Extrait de la filmographie
 
Réalisatrice
2018 - Leur république (Своя республика) [documentaire, 70 mn]
2014 - Varia (Варя) [documentaire, 46 mn]
2013 - Népal pour toujours (Непал форева) [documentaire, 89 mn]
2009 - La Révolution qui n'a pas eu lieu (Революция, которой не было) [documentaire, 95 mn]
2007 - Dessous de femmes (Женщины сверху) [documentaire, 46 mn]
2004 - Oui, la mort ! (Да, смерть!) [documentaire, 26 mn]
 
Scénariste
2018 - Leur république (Своя республика) de Alena POLOUNINA [documentaire, 70 mn]
2017 - VovaNina (ВоваНина) de Natalia_2 NAZAROVA [documentaire, 70 mn]
2014 - Varia (Варя) de Alena POLOUNINA [documentaire, 46 mn]
2013 - Népal pour toujours (Непал форева) de Alena POLOUNINA [documentaire, 89 mn]
2009 - La Révolution qui n'a pas eu lieu (Революция, которой не было) de Alena POLOUNINA [documentaire, 95 mn]
2007 - Dessous de femmes (Женщины сверху) de Alena POLOUNINA [documentaire, 46 mn]
2004 - Oui, la mort ! (Да, смерть!) de Alena POLOUNINA [documentaire, 26 mn]
 
Opératrice
2018 - Leur république (Своя республика) de Alena POLOUNINA [documentaire, 70 mn]
2004 - Oui, la mort ! (Да, смерть!) de Alena POLOUNINA [documentaire, 26 mn]
 
Productrice
2004 - Oui, la mort ! (Да, смерть!) de Alena POLOUNINA [documentaire, 26 mn]

Prix et récompenses :
Népal pour toujours :
Prix du Jury, Festival international du film documentaire "Flahertiana", Perm (Russie), 2014
La Révolution qui n'a pas eu lieu :
Meilleur documentaire, Eléphant blanc, prix de la Guilde des critiques et historiens du cinéma, Moscou (Russie), 2009
Prix spécial du Jury, Festival du réel ''Kinoteatr.doc'', Moscou (Russie), 2009
Meilleur documentaire d'auteur, Lauriers des meilleurs documentaires, Moscou (Russie), 2009

Biographie
Pas de biographie en français actuellement disponible!
 
Родилась 31 декабря 1975 года в Туле. Окончила сценарно-киноведческий факультет ВГИКа (2000, мастерская В.А.Утилова), Высшие курсы сценаристов и режиссеров (2004, мастерская режиссуры неигрового кино А.Н.Герасимова).