Réalisateur,
Scénariste,
Décorateur,
Animateur
Né en 1976, URSS (Russie)
 
 
Roman SOKOLOV
▪ ▪ ▪ ▪ ▪ ▪ ▪
Роман СОКОЛОВ
Roman SOKOLOV
Extrait de la filmographie
 
Réalisateur
2017 - La Théorie du crépuscule (Теория заката) [animation, 9 mn]
2012 - Les Amis (Друзья) [animation, 6.3 mn]
2010 - Smeshariki 3D. Non pardonné (Смешарики 3D. Непрощенный) [animation, 13 mn]
2009 - Ode pour une commode (Ода для комода) [animation, 7 mn]
2009 - Smeshariki. Le théâtre (Смешарики. Театр) [animation, 6.3 mn]
 
Scénariste
2012 - Les Amis (Друзья) de Roman SOKOLOV [animation, 6.3 mn]
 
Décorateur
2019 - Il ne peut pas vivre sans le cosmos (Он не может жить без космоса) de Konstantin BRONZIT [animation, 16 mn]
2014 - Nous ne pouvons pas vivre sans le cosmos (Мы не можем жить без космоса) de Konstantin BRONZIT [animation, 4 mn]
2012 - Les Amis (Друзья) de Roman SOKOLOV [animation, 6.3 mn]
 
Animateur
2017 - La Théorie du crépuscule (Теория заката) de Roman SOKOLOV [animation, 9 mn]

Prix et récompenses :
Les Amis :
Diplôme, Eléphant blanc, prix de la Guilde des critiques et historiens du cinéma, Moscou (Russie), 2014
Meilleur premier film, Festival ouvert de cinéma d'animation russe, Souzdal (Russie), 2013

Biographie
Pas de biographie en français actuellement disponible!
 
Born in 1976 in Obninsk, Kaluga region.
Graduated from the Hertzen St. Petersburg Pedagogical University (department of fine arts, 1998).
In 1999-2000 worked at the studio "Melnitsa" as animation artist, character developer, layout artist.
In 2005-2006 prepared the animation and titles for the movie "Playing Victim". "Theatre" is his directorial debut (2009)

Родился в 1976 году в Обнинске Калужской области.
Окончил Санкт-Петербургский педагогический университет им. Герцена, факультет изобразительного искусства (1998).
В 1999-2000 работал на киностудии «Мельница» художником-аниматором, разработчиком персонажей, художником лэйаутов.
В 2005-2006 делал анимацию и титры для кинофильма «Изображая жертву». Фильм «Театр» - режиссерский дебют (2009).