Réalisateur,
Scénariste,
Acteur
Né en 1935, URSS
 
Décédé en 1984
Konstantin ERCHOV
▪ ▪ ▪ ▪ ▪ ▪ ▪
Константин ЕРШОВ
Konstantin ERSHOV
Extrait de la filmographie
 
Réalisateur
1983 - S'il n'y avait pas de bonheur (Не было бы счастья)
1982 - Les Freux (Грачи) [fiction, 75 mn]
1981 - Des femmes plaisantent sérieusement (Женщины шутят всерьез) [fiction, 114 mn]
1978 - L'Homme qui avait de la chance (Человек, которому везло) [fiction, 84 mn]
1976 - La Marque de Stépan (Степанова памятка) [fiction]
1973 - Chaque soir après le travail (Каждый вечер после работы) [fiction, 89 mn]
1970 - Un enfant tardif (Поздний ребенок)
1967 - Viï (Вий) [Film fantastique, 78 mn]
 
Scénariste
1967 - Viï (Вий) de Konstantin ERCHOV , Gueorgui KROPATCHEV [Film fantastique, 78 mn]
 
Acteur
1968 - Le Jour de l’ange (День ангела) de Stanislav GOVOROUKHINE [fiction, 85 mn]
1961 - Derrière deux lièvres (За двумя зайцами) de Viktor_3 IVANOV [fiction, 72 mn]

Prix et récompenses :
Viï :
32.6 millions de spectateurs l'année de sa sortie

Biographie
Konstantin Erchov est né le 11 juillet 1935 à Tcheliabinsk. Il a fait ses études à la faculté de philosophie de l'université de Kiev jusqu'en 1958, puis a travaillé comme décorateur et acteur dans différents théâtres de Kiev. En 1967 il a obtenu le diplôme des Cours Supérieurs de formation des réalisateurs.
 

Commentaires et bibliographie
- Test Blu-ray : Vij ou le diable Mickaël LANOYE, 2020, critique-film.fr
- 12 films d'horreur cultes russes Daria DONINA, 2012, larussiedaujourdhui.fr
- Un genre en miettes ? Retour sur l’absence du film d’horreur dans la Russie soviétique , Andreï KOZOVOÏ, 2008, 1895, 55, AFRHC