Режиссёр,
Сценарист
Родился в 1984, СССР (Россия)
 
 
Алексей НУЖНЫЙ
▪ ▪ ▪ ▪ ▪ ▪ ▪
Aleksey NUZHNY
Alekseï NOUJNY
Из фильмографии
 
Режиссёр
2021 - Пара из будущего (Para iz budushchevgo) [игровой, 104 mn]
2020 - Обратная связь (Obratnaya svyaz) [игровой, 97 mn]
2020 - Огонь (Ogon) [игровой, 131 mn]
2019 - Громкая связь (Gromkaya sviaz) [игровой, 90 mn]
2018 - Я худею (Ia khudeyu) [игровой, 102 mn]
2015 - Петух (Petukh) [20 mn]
 
Сценарист
2018 - Я худею (Ia khudeyu) реж. Алексей НУЖНЫЙ [игровой, 102 mn]
2015 - Петух (Petukh) реж. Алексей НУЖНЫЙ [20 mn]
2014 - Легок на помине (Liogok na pomine) реж. Евгений АБЫЗОВ [игровой, 82 mn]
2011 - Беременный (beremennyy) реж. Сарик АНДРЕАСЯН [игровой, 71 mn]
2011 - Мамы (Mamy) реж. Разные режиссёры [игровой, 103 mn]
2008 - Лопухи. Эпизод первый (Lopukhi. Epizod pervyy) реж. Сарик АНДРЕАСЯН [игровой, телевизионный, 85 mn]
 
Сайт : IMDb

Биография
Родился в 1984 году в Йошкар-Оле. Прошёл обучение в Нью-Йоркской киноакадемии (NYFA), а его имя стало широко известно после короткометражного фильма «Конверт» с Кевином Спейси в главной роли. Картина стала одним из победителей конкурса Jameson First Shot. Нужный зарекомендовал себя как сценарист и режиссер популярных комедий. Он, в частности, выступил одним из создателей суперуспешного сериала «Ольга». А выпущенная в 2018 году комедия «Я худею» с участием Александры Бортич и Евгения Кулика установила национальный рекорд сборов первого дня, попала в топ-10 международного проката и стала одним из самых коммерчески успешных российских фильмов.
moscowfilmfestival.ru/
 

Комментарии и библиография
- Aleksei Nuzhnyi: Loud Connection (Gromkaia sviaz’, 2019) Tim HARTE, 2020, Kinokultura