Director,
Actor
Born in 1984, USSR (Turkmenistan)
 
 
Yevgeni TKACHUK
▪ ▪ ▪ ▪ ▪ ▪ ▪
Евгений Валерьевич ТКАЧУК
Evgueni TKATCHOUK
From filmography
 
Director
2010 - Molitva (Молитва) [fiction, 3 mn]
 
Actor
2020 - Krolichya lapa (Кроличья лапа) by Nana DZHORDZHADZE [fiction, 100 mn]
2019 - Devyataya (Девятая) by Nikolay KHOMERIKY [fiction, 99 mn]
2018 - Van Gogi (Ван Гоги) by Sergey LIVNEV [fiction, full length film]
2018 - Dva bileta domoy (Два билета домой) by Dmitry MESKHIEV [fiction, full length film]
2018 - Chernovik (Черновик) by Sergey MOKRITSKY [fiction, 126 mn]
2018 - V Keyptaunskom portu (В Кейптаунском порту) by Aleksandr VELEDINSKY [fiction, 110 mn]
2018 - Pervye (Первые) by Dmitry SUVOROV [fiction, 96 mn]
2018 - Frantsuz (Француз) by Andrei SMIRNOV [fiction, 128 mn]
2018 - Mitina liubov (Митина любовь) by Svetlana FILIPPOVA [animation, 14 mn]
2017 - Meshok bez dna (Мешок без дна) by Rustam KHAMDAMOV [fiction, 104 mn]
2017 - Anatomia izmeny (Анатомия измены) by Nikolay DREYDEN [fiction, 88 mn]
2017 - Kak Vitka Chesnok vioz Lekhu Shtyria v dom invalidov (Как Витька Чеснок вез Леху Штыря в дом инвалидов) by Aleksandr KHANT (EVSEYEV) [fiction, 90 mn]
2017 - To, chto nikto ne vidit (То, что никто не видит) by Stanislavs TOKALOVS [fiction, 93 mn]
2015 - Metamorfozis (Метаморфозис) by Liubov LVOVA , Sergey TARAMAYEV [fiction, 103 mn]
2015 - Tikhyi Don (Тихий Дон) by Sergey URSULIAK [fiction, TV serial, full length film]
2013 - Raznoschik (Разносчик) by Andrei STEMPKOVSKY [fiction, 93 mn]
2013 - Zimniy put (Зимний путь) by Liubov LVOVA , Sergey TARAMAYEV [fiction, 90 mn]
2011 - Smekh v temnote (Смех в темноте) by Taisya RESHETNIKOVA [fiction, 18 mn]
2010 - Kray (Край) by Aleksey UCHITEL [fiction, 110 mn]
2010 - Chuzhaya (Чужая) by Anton BORMATOV [fiction, 100 mn]
2009 - Ya (Я) by Igor VOLOSHIN [fiction, 88 mn]

Awards :
Kak Vitka Chesnok vioz Lekhu Shtyria v dom invalidov :
Best actor, Russian Film Week in London, London (United Kingdom), 2018
Best actor, Honfleur Russian Film Festival, Honfleur (France), 2017

Biography
No English biography available !
 
Né le 23 juillet 1984 à Achkhabad (Turkménistan soviétique). En 1994, quand il a 10 ans, sa famille s’installe à Syzran (région de Samara, Fédération de Russie). Pendant six ans il travaille au Théâtre Dramatique Alexis Tolstoï de Syzran où il joue toutes sortes de rôles. Etudie en parallèle à l’école n° 23 où, en terminale, il crée le Club Théâtre et met en scène avec ses camarades diverses pièces. En 2002, après le baccalauréat, il se rend à Moscou et entre au RATI GITIS, faculté de théâtre, section acteurs (cours d’Oleg Koudriachov). A l’issue de ses études, il reçoit le Prix M. Tsarev (Artiste du Peuple), décerné par l’Union des Gens de Théâtre, pour sa maîtrise du métier d’acteur. Encore étudiant de 4ème année, il est invité à participer au projet « Phèdre. L’épi d’or » (réalisateur Andreï Joldak) pour le rôle d’Hippolyte. Ce qui lui vaut, en 2006, le Prix du Meilleur Début. Travaille à Moscou au TIOUZ (Théâtre du Jeune Spectateur) et au Théâtre des Nations. Son premier rôle au cinéma est celui du soldat Andreï dans « Alexandra » d’A. Sokourov. Commentaire d’Evguéni Tkatchouk : « Tourner en Tchétchénie ne fut en aucun cas un exploit. Je comprenais que tourner un film sur la guerre dans un autre lieu était inconcevable et j’ai donc accepté. » En 2010, il participe avec Daniil Vorobev au scénario et à la réalisation du film « La Prière ».

Родился 23 июля 1984 года в Ашхабаде, Туркменская ССР
В десятилетнем возрасте переехал с родителями в город Сызрань (Самарская область).
В течение шести лет работал в Сызранском драматическом театре им. Алексея Толстого, где сыграл множество ролей. Параллельно учился в школе № 23, где в 11-ом классе создал театральный кружок и вместе со школьниками ставил спектакли.
В 2002 году, после окончания школы, поехал в Москву и поступил в РАТИ ГИТИС на режиссерский факультет, актёрское отделение (курс Олега Кудряшова). По окончании был награждён Союзом театральных деятелей Премией имени Народного артиста СССР М.И. Царёва (за успешное постижение профессии актёр).
Учась на 4-ом курсе был приглашён в проект «Федра. Золотой колос» (реж. Андрей Жолдак) на роль Ипполита. За эту роль в 2006 году получил «Премию МК за лучший дебют».
Работает в Московском ТЮЗе, театре Наций.
Первой работой в кино стала роль солдата Андрея в фильме Александра Сокурова «Александра». О съёмках Евгений говорил: «Съёмки в Чечне для меня не были подвигом. Я понимал, что снимать фильм про войну в другом месте никак нельзя, и согласился поехать».
В 2010 году совместно с Даниилом Воробьёвым выступил в качестве сценариста и режиссёра фильма "Молитва".