Director,
Writer
Born in 1938 
 
 
Iosif TRAKHTENGERTS
▪ ▪ ▪ ▪ ▪ ▪ ▪
Иосиф Самойлович ТРАХТЕНГЕРЦ
Iossif TRAKHTENGUERTS
From filmography
 
Director
2011 - Pod shum Belogo morya (Под шум Белого моря) [documentary, 26 mn]
2006 - Lyonin kon i Lyonya (Ленин конь и Леня) [documentary, 30 mn]
2004 - Krestyanskaya osen (Крестьянская осень) [documentary, 29 mn]
2003 - Zachem bezdomnym futbol ? (Зачем бездомным футбол ?) [documentary]
2000 - Vse my nemnozhko loshadi (Все мы немножко лошади) [documentary]
1999 - Khabarovskiy kray (Хабаровский край) [documentary, TV]
1998 - Ganstery i philantropy (Гангстеры и филантропы) [documentary, TV]
1997 - Mest. 1934 g. (Месть. 1934 г.) [documentary, TV]
1993 - Delovaya Finlyandiya (Деловая Финляндия) [documentary, TV serial]
1984 - …I prostye pesni Komi (...И простые песни Коми) [documentary]
1983 - Vozduchnyy khorovod (Воздушный хоровод) [documentary]
1980 - Vizit inspektora (Визит инспектора) [documentary]
1979 - Ispytat sebya (Испытать себя) [documentary]
1976 - Znakomites, koroleva ! (Знакомьтесь, королева!) [documentary]
1975 - Marafon (Марафон) [documentary]
1972 - Tri raskaza Nadi Rushevoy (Три рассказа Нади Рушевой) [documentary]
1972 - Pamyat (Память) [documentary]
1972 - Bolchye srazhenya na malenkoy doske (Большие сражения на маленькой доске) [documentary]
 
Writer
2011 - Pod shum Belogo morya (Под шум Белого моря) by Iosif TRAKHTENGERTS [documentary, 26 mn]
2006 - Lyonin kon i Lyonya (Ленин конь и Леня) by Iosif TRAKHTENGERTS [documentary, 30 mn]
2004 - Krestyanskaya osen (Крестьянская осень) by Iosif TRAKHTENGERTS [documentary, 29 mn]

Awards :
Lyonin kon i Lyonya :
Diplôme du Jury pour "la création de l’image spirituelle du héros, vivant sur Terre" (XVIIIème Festival Rossia, 2007)
Meilleur film (Premier Festival Okno v Rossyu XXI vek, 2007)
Pamyat :
Prix au festival du VGIK
Bolchye srazhenya na malenkoy doske :
Prix au festival international du cinéma d'Odessa
Marafon :
Prix au Festival international de Cortina-d'Ampezzo (Italie)
Znakomites, koroleva ! :
Grand Prix au festival internaitonal de Saint-Vincent (Italie)
Ispytat sebya :
Prix au Festival de Frunze (Russie)
Vizit inspektora :
Prix au Festival de Tallinn (Estonie)
Vozduchnyy khorovod :
Prix au Festival de Riga (Lettonie)
Zachem bezdomnym futbol ? :
Diplôme au IIIème Festival internaitonal de Kiev (Ukraine, 2004)

Biography
Born in 1938. Graduated from the department of directing at VGIK (1972, class of I.Kopalin). Works in documentary cinema since 1972.