Director,
Actor,
Producer
 
 
 
Adel AL KHADAD
▪ ▪ ▪ ▪ ▪ ▪ ▪
Адель АЛЬ-ХАДАД
Adel AL KHADAD
From filmography
 
Director
2008 - Rusichi (Русичи) [fiction, 90 mn]
2004 - Apokif: muzyka dlya Petra i Pavla (Апокриф: музыка для Петра и Павла) [fiction, 140 mn]
1990 - Ustavshiye (Уставшие) [fiction, 77 mn]
 
Actor
2003 - Rodina zhdyot (Родина ждет) by Oleg POGODIN [fiction, TV serial, 300 mn]
2001 - Muzhskaya rabota (Мужская работа)
1987 - Zagon (Загон) by Igor GOSTEV [fiction, 99 mn]
1986 - Yaguar (Ягуар) by Sebastian ALARKON [fiction, 89 mn]
1984 - I eshcho odna noch Shakhezady (И еще одна ночь Шахерезады) by Takhir SABIROV [fiction, 81 mn]
1982 - Zvezda i smert Khoakina Muryety (Звезда и смерть Хоакина Мурьеты)
 
Producer
2004 - Apokif: muzyka dlya Petra i Pavla (Апокриф: музыка для Петра и Павла) by Adel AL KHADAD [fiction, 140 mn]

Awards :
Apokif: muzyka dlya Petra i Pavla :
Best first film, Honfleur Russian Film Festival, Honfleur (France), 2005

Biography
No English biography available !
 
Fils d’un scientifique d’origine arabe, Adel Al Khadad est né et a grandi à Moscou. Il a fait ses études à l’Académie russe des arts du théâtre (RATI, ancien GITIS). Il a tourné comme acteur dans plusieurs films et séries TV russes.


commentaries
- Adel’ Al’-Khadad : The Ancient Russians (Rusichi, 2008) , Ian APPLEBY, 2009, kinokultura.com