Director,
Writer
Born in 1963, USSR (Georgia)
 
 
Georgi PARAJANOV
▪ ▪ ▪ ▪ ▪ ▪ ▪
Георгий ПАРАДЖАНОВ
Gueorgui PARADJANOV
From filmography
 
Director
2012 - Vse ushli (Все ушли) [fiction, 120 mn]
2010 - Prima (Прима) [documentary, 42 mn]
2009 - Put (Путь) [documentary, 23 mn]
2004 - Ya umer v detstve... (Я умер в детстве...) [documentary, 51 mn]
2000 - Ya - chayka (Я - чайка) [documentary, 39 mn]
 
Writer
2012 - Vse ushli (Все ушли) by Georgi PARAJANOV [fiction, 120 mn]
2010 - Moskva, ya lyublyu tebya (Москва, я люблю тебя!) by Different Directors [fiction, 110 mn]
2010 - Prima (Прима) by Georgi PARAJANOV [documentary, 42 mn]
2009 - Put (Путь) by Georgi PARAJANOV [documentary, 23 mn]
2000 - Ya - chayka (Я - чайка) by Georgi PARAJANOV [documentary, 39 mn]
 
Co-Director
2010 - Moskva, ya lyublyu tebya (Москва, я люблю тебя!) by Different Directors [fiction, 110 mn]

Other films
2008 - Московские истории (Moskovskoe istorii / Hitoires moscovites), 5 min.
2007 - Дети Адама (Deti Adama / Enfants d’Adam), doc., 50 min.
2005 - Да будут дни наши длинными (Da budut dni nashi dlinnymi / Nos jours seront longs), short film
2004 - Синемафония 7-й симфонии Шостаковича (Cinemafoniya 7-simfonii Shotakovitcha), doc.
2003 - Россия... Вера... Армия...(Rossiya … Vera … Armiya … / Russie … Foi … Armée), doc.
1993 – Джадо (Dzhado), short film
1991 - Сезон похорон (Sezon pokhoron / La Saison des enterrements)

Awards :
Vse ushli :
Golden Award, First Russian Films, International debut film festival, Khanty Mansiysk (Russia), 2013
First prize, Window to Europe Film Festival, Vyborg, Vyborg (Russia), 2012
Best first film, Honfleur Russian Film Festival, Honfleur (France), 2012
Best first film, Annual award of the Guild of Historians of Cinema and Film Critics, Moscow (Russia), 2012
Ya umer v detstve... :
Prix du Festival international des droits de l'homme "Stalker", Moscou, 2004

Biography
No English biography available !
 
Né le 9 août 1963.
A terminé ses études à l'Institut de l'art théâtral de Tbilissi en 1983. Parallèlement il a fait des études à l'Institut Pouchkine de Tbilissi dans la faculté de littérature. En 1994, il termine des études à la faculté de réalisation du VGIK

Родился в Тбилиси 9 августа 1963 г. Закончил Тбилисский театральный институт в 1983 г.; параллельно учился в институте им. Пушкина г. Тбилиси на факультете литературы (мастерская Нодара Думбадзе). Как режиссер поставил 6 спектаклей (г. Тбилиси). Прошел курс Римской киноакадемии (1992 г.). Артист театра «Современник» с 1988 по 1990 г. Будучи уже сценаристом, в 1994 г. окончил режиссерский факультет ВГИК (мастерская Владимира Наумова).


commentaries
- Все ушли, а Соловей-разбойник остался.[О фестивале «Окно в Европу»] , Viktor MATIZEN, 2012, newizv.ru
- Екатерина Филиппова: «Наличие европейского продюсера гарантирует картине другую скорость продвижения на европейском рынке» Файна ФАРДО, 2012, proficinema.ru