Director,
Writer,
Actor,
Producer
Born in 1960, USSR (Kazakhstan)
 
 
Serik APRYMOV
▪ ▪ ▪ ▪ ▪ ▪ ▪
Серик АПРЫМОВ
Serik APRYMOV
From filmography
 
Director
2004 - Okhotnik (Охотник) [fiction, 90 mn]
1989 - Konechnaya ostanovka (Конечная остановка) [fiction, 78 mn]
1986 - Dvoye yekhali na mototsikle (Двое ехали на мотоцикле) [fiction, 29 mn]
 
Writer
2004 - Okhotnik (Охотник) by Serik APRYMOV [fiction, 90 mn]
1989 - Konechnaya ostanovka (Конечная остановка) by Serik APRYMOV [fiction, 78 mn]
 
Actor
2004 - Okhotnik (Охотник) by Serik APRYMOV [fiction, 90 mn]
 
Producer
2004 - Okhotnik (Охотник) by Serik APRYMOV [fiction, 90 mn]

Other films
2009 - Дом на Озёрной (Dom na Ozornoy)
2000 - Три брата (Trois frères)
1997 - Аксуат (Aksuat)
1992 - Сон во сне (Le Rêve dans le rêve)
1988 - гипнотизер (Hypnotiseur), short
 
Site : IMDb

Awards :
Dvoye yekhali na mototsikle :
Prix du meilleur court métrage a festival de l'URSS, 1987
Grand Prix au Festival de la jeunesse (Молодость) à Kiev, 1987

Biography
No English biography available !
 
Serik Aprymov est né en 1960 à Aksuat, au Kazakhstan. Il a étudié la réalisation au VGIK de Moscou avec Sergueï Soloviev. Durant ses études, il réalise deux courts métrages.
Au début des années 90, il forme avec plusieurs autres réalisateurs la Nouvelle Vague Kazakh. Terminus, son premier long métrage, est montré dans le monde entier sous cette étiquette et aujourd'hui communément considéré comme l'une des oeuvres kazakhes les plus remarquables de cette époque.
Avec Aksuat en 1998 et surtout Tri Brata en 2000, Serik Aprymov est connu et reconnu dans les festivals internationaux et par la critique.
Source : Festival International du Cinéma Asiatique, 2012

Родился 28 октября 1960 г. в с. Аксуат Семипалатинской обл. Казахской ССР. В 1979 г. окончил Алма-Атинский индустриальный техникум, в 1989 г. — режиссерский факультет ВГИКа (мастерская С. Соловьева). Член киноакадемии "НИКА".
Лауреат премии Ленинского комсомола Казахстана.
Заслуженный деятель искусств Казахстана (1998).


commentaries
- Serik Aprymov, The Hunter [Okhotnik] (2004) , Michael ROULAND, 2005, kinokultura.com