Director,
Production designer
Born in 1939 
 
 
Vladimir TARASOV
▪ ▪ ▪ ▪ ▪ ▪ ▪
Владимир Ильич ТАРАСОВ
Vladimir TARASSOV
From filmography
 
Director
2008 - Kak druzya Khomu lechili (Как друзья Хому лечили) [animation, 13 mn]
1988 - Pereval (Перевал) [animation, 30 mn]
1985 - Kontrakt (Контракт) [animation, 10 mn]
1983 - Yubiley (Юбилей) [animation, 31 mn]
1980 - Vozvrashchenyie (Возвращение) [animation, 10 mn]
1978 - Kontakt (Контакт) [animation, 10 mn]
1976 - Zerkalo vremeni (Зеркало времени) [animation, 10 mn]
1975 - Mayakovskiy smeyotsya (Маяковский смеется) [fiction, 87 mn]
1969 - Nu, pogodi! (Ну, погоди!) [animation, TV serial, 180 mn]
 
Production designer
1975 - Mayakovskiy smeyotsya (Маяковский смеется) by Ideya GARANINA , Anatoli KARANOVICH , Anatoli_3 PETROV , Vladimir TARASOV , Sergey YUTKEVICH [fiction, 87 mn]
 
Site : IMDb

Biography
No English biography available !
 
Né le 7 février 1939 à Moscou.
De 1965 à 1970, il étudie à l'Institut de Polygraphie de Moscou.
A partir de 1957, il travaille aux Studios d'animation "Soyouzmoultfilm" d'abord dans les ateliers graphiques puis comme animateur, metteur en scène (dans les groupes des réalisateurs V. Bordzilovski, M. Botok et V. Degtiarev) ; de 1970 à 1991, il est réalisateur complet. Il a dirigé le département "Comics" à "Soyouzdetfilm".
Il est un des rares dans ld'animation à développer une thématique de science-fiction : "Contact" (1978, primé en Italie et ne france), "Le tir" (1979).
Un des créateurs et réalisateur à "Studio-13" de 1991 à 1994. Organisateur et fondateur de l'Ecole de Cinéma-Institut du Cinéma en Inde et Iran : "Zica" (enseignant et réalisateur de 1995 à 1999), "Torbiat" (Université de Madras de 2000 à 20004).
Entre 1966 et 1971, il supervise 5 films ; de 1971 à 2008, il est l'auteur de 28 films. Entre 1972 et 1984, il réalise aussi le générique animé de 4 films, dont l'ouverture de "LIronie du sort" d'Eldar Riazanov en 1975.
Personnalité Emérite des Arts de la RSFSR (1989).

Родился 7 февраля 1939 г.
В 1965-1970 гг. учился в Московском полиграфическом институте.
С 1957 г. работал на к/с "Союзмультфильм" сначала в графических цехах, затем аниматором, художником-постановщиком (в группах режиссеров В. Бордзиловского, М. Ботова и В. Дегтярева), а в 1970-1991 гг. — режиссером. Был руководителем объединения "Комикс" на "Союзмультфильме".
Один из создателей и режиссер (1991-1994 гг.) "Студии-13". Организатор и создатель киношколы-киноинститута в Индии и Иране: "ZICA" (преподаватель и режиссер в 1995-1999 гг.), "Торбиат. Мадарес. Университет" (2000-2004).
Заслуженный деятель искусств РСФСР (1989).
Source : russiancinema.ru