Director,
Writer,
Actor
Born in 1944, USSR (Russia)
 
 
Rodion NAKHAPETOV
▪ ▪ ▪ ▪ ▪ ▪ ▪
Родион Рафаилович НАХАПЕТОВ
Rodion NAKHAPETOV
From filmography
 
Director
2007 - Zarazhenie (Заражение)
1987 - Na iskhode nochi (На исходе ночи) [fiction, 139 mn]
1986 - Zontik dlya novobrachnykh (Зонтик для новобрачных) [fiction, 89 mn]
1984 - Idushchiy sledom (Идущий следом) [fiction, 92 mn]
1981 - O tebe (О тебе)
1980 - Ne stre lyayte v blym lebedey (Не стреляйте в белых лебедей) [fiction, 136 mn]
1977 - Vragi (Враги) [fiction, 77 mn]
1975 - Na kray sveta (На край света) [92 mn]
1973 - S toboy i bez tebya (С тобой и без тебя) [fiction, 86 mn]
 
Writer
2007 - Zarazhenie (Заражение)
 
Actor
1987 - Na iskhode nochi (На исходе ночи) by Rodion NAKHAPETOV [fiction, 139 mn]
1983 - Torpedonostsy (Торпедоносцы) by Semyon ARANOVICH [fiction, 96 mn]
1981 - Valentina (Валентина) by Gleb PANFILOV [fiction, 99 mn]
1975 - Raba liubvi (Раба любви) by Nikita MIKHALKOV [fiction, 94 mn]
1972 - Eto sladkoye slovo - svoboda (Это сладкое слово - свобода!) by Vytautas ZALAKEVIСIUS [fiction, 163 mn]
1969 - Vlyublennye (Влюбленные) by Elier ISHMUKHAMEDOV [fiction, 83 mn]
1966 - Nezhnost (Нежность) by Elier ISHMUKHAMEDOV [fiction, 74 mn]
1964 - zhivyot takoy paren (Живет такой парень) by Vasili SHUKSHIN [fiction, 101 mn]
1964 - Zastava Ilicha / Mne dvadtsat let (Застава Ильича / Мне двадцать лет) by Marlen KHUTSIEV [fiction, 175 mn]

Awards :
Ne stre lyayte v blym lebedey :
Meilleur film de fiction au Festival national de cinéma de Moscou en 1979
Grand prix au festival international du film d’auteur de San-Remo en 1979

Biography
No English biography available !
 
Né le 21 janvier 1944. Metteur en scène, acteur et scénariste.
Son vrai prénom est Rodine. Il est né dans la ville de Piatikhatka dans la région de Dniepropetrovsk. A terminé la faculté d'art dramatique de l'Institut de Cinéma de Moscou (VGIK)en 1965 dans la classe de I. Talankine. Depuis 1978 travaille comme acteur et metteur en scène aux studios Mosfilm.
Lauréat du prix d'Etat en 1985 pour son rôle dans le film "Les Lance-torpilles".
A reçu en 1984 la médaille d'argent A. Dovjenko pour le film "Les Lance-torpilles".
Depuis 1989 vit aux Etats Unis où il a organisé une Fondation d'aide aux enfants malades de Russie.

НАХАПЕТОВ Родион Рафаилович (р. 21. 01. 1944), режиссер, сценарист, актер.
Настоящее имя — Родин. Родился в городе Пятихатка Днепропетровской обл. Окончил актерский факультет ВГИКа (1965, мастерская И. Таланкина). С 1978 — актер и режиссер к/ст «Мосфильм».
Лауреат Гос. премии (1985, за роль в фильме «Торпедоносцы»).
Серебряная медаль им. А. П. Довженко (1984, «Торпедоносцы»).
С 1989 живет в США. Организовал Фонд помощи больным детям России.
Source : mega.km.ru