Actress
Born in 1953, USSR (Russia)
 
 
Anna KAMENKOVA
▪ ▪ ▪ ▪ ▪ ▪ ▪
Анна Семеновна КАМЕНКОВА
Anna KAMENKOVA
From filmography
 
Actress
2018 - Van Gogi (Ван Гоги) by Sergey LIVNEV [fiction, full length film]
2018 - Bez menia (Без меня) by Kirill PLETNYOV [fiction, 97 mn]
2017 - Tri sestry (Три сестры) by Yuri GRYMOV [fiction, full length film]
2009 - Kontsert (Концерт) by Radu MIHAILEANU [fiction, 114 mn]
2001 - Lavina (Лавина) by Ivan SOLOVOV [fiction, 116 mn]
1986 - Poslednyaya doroga (Последняя дорога) by Leonid MENAKER [fiction, 101 mn]
1985 - Sledstvie vedut znatoki (Следствие ведут знатоки) by Vyacheslav BROVKIN [TV film, 160 mn]
1978 - Molodaya zhena (Молодая жена) by Leonid MENAKER [fiction, 99 mn]
1976 - Vessennyy prizyv (Весенний призыв) by Pavel LYUBIMOV [fiction, 93 mn]
1959 - Devotchka ishchet otsa (Девочка ищет отца) by Lev GOLUB [fiction, 89 mn]
 
Site : filmbox.ru (version russe et anglaise)

Awards :
Artiste émérite de la Fédération de Russie (1985)

Biography
No English biography available !
 
Anna Kamenkova est née à Moscou le 27 avril 1953. En 1974 elle avait terminé sa formation à l'Ecole Théâtrale de Chtchepkine, ensuite elle a intégré la troupe du Théâtre Malaya Bronnaya à Moscou. Son premier rôle au cinéma dans le film La Petite fille cherche son père (réalisateur Lev Golub) l’actrice l'a joué à l’âge de cinq ans. Depuis elle est devenue l’une des actrices les plus connues en URSS et en Russie.

Родилась 27 апреля 1953 г. в Москве. В 1974 г. окончила Театральное училище им. Щепкина. В 1974-1992 гг. — актриса драматического театра на Малой Бронной. Первую роль в кино, в фильме Девочка ищет отца, актриса сыграла в возрасте пяти лет. Заслуженная артистка РСФСР (1985)