Director,
Writer,
Actor,
Producer
Born in 1965 
 
 
Murad IBRAGIMBEKOV
▪ ▪ ▪ ▪ ▪ ▪ ▪
Мурад Максудович ИБРАГИМБЕКОВ
Mourad IBRAGUIMBEKOV
From filmography
 
Director
2011 - Zdes mesto svyato (Здесь место свято) [documentary, 52 mn]
2009 - Obyekt N°1 (Объект №1) [fiction, 5 mn]
2009 - I ne bylo loutche brata (И не было лучше брата) [fiction, 90 mn]
2009 - Tsivilisatsiya (Цивилизация) [documentary, 5 mn]
2007 - Tri devushki (Три девушки) [fiction, 85 mn]
2003 - Zamyslil ya pobeg (Замыслил я побег) [fiction, TV serial, 416 mn]
2003 - Neft (Нефть) [documentary, 6 mn]
2000 - Istinnye proisshestviya (Истинные происшествия) [fiction, 80 mn]
1996 - Muzhchina dlya molodoy zhenshchniny (Мужчина для молодой женщины) [fiction, 76 mn]
1992 - Vals zolotykh teltsov (Вальс золотых тельцов) [fiction, 70 mn]
1989 - Odin dlya vsyekh (Один для всех) [fiction, 50 mn]
1987 - Rusya (Руся) [fiction, 14 mn]
1987 - Dundukey (Дундуклей) [documentary, 29 mn]
 
Writer
2010 - Moskva, ya lyublyu tebya (Москва, я люблю тебя!) by Different Directors [fiction, 110 mn]
2009 - I ne bylo loutche brata (И не было лучше брата) by Murad IBRAGIMBEKOV [fiction, 90 mn]
2009 - Tsivilisatsiya (Цивилизация) by Murad IBRAGIMBEKOV [documentary, 5 mn]
2007 - Tri devushki (Три девушки) by Murad IBRAGIMBEKOV [fiction, 85 mn]
2002 - Antikiller (Антикиллер) by Egor KONCHALOVSKY [fiction, 111 mn]
1996 - Muzhchina dlya molodoy zhenshchniny (Мужчина для молодой женщины) by Murad IBRAGIMBEKOV , Rustam IBRAGIMBEKOV [fiction, 76 mn]
1992 - Vals zolotykh teltsov (Вальс золотых тельцов) by Murad IBRAGIMBEKOV , Rustam IBRAGIMBEKOV [fiction, 70 mn]
1987 - Rusya (Руся) by Murad IBRAGIMBEKOV [fiction, 14 mn]
1987 - Dundukey (Дундуклей) by Murad IBRAGIMBEKOV [documentary, 29 mn]
 
Actor
2007 - Tri devushki (Три девушки) by Murad IBRAGIMBEKOV [fiction, 85 mn]
2002 - S lyubovyu, Lilya (С любовью, Лиля) by Larisa SADILOVA [fiction, 98 mn]
 
Producer
2009 - Obyekt N°1 (Объект №1) by Murad IBRAGIMBEKOV [fiction, 5 mn]
2009 - I ne bylo loutche brata (И не было лучше брата) by Murad IBRAGIMBEKOV [fiction, 90 mn]
 
Co-Director
2010 - Moskva, ya lyublyu tebya (Москва, я люблю тебя!) by Different Directors [fiction, 110 mn]
 
Site : ibragimbekov.ru

Awards :
Neft :
Best documentary, "NIKA" Prizes, Moscow (Russia), 2003
Silver Lion, Venice International Film Festival, Venice (Italy), 2003

Biography
No English biography available !
 
Mourad Ibraguimbekov est né le 12 mars 1965 à Bakou.
En 1989 il a terminé ses études à la faculté de réalisation du VGIK (Institut national du cinéma) sous la direction de I. Talangkine.
A partir de 1991, il est producteur indépendant de la sosiété Ibrus (Ибрус)
Depuis 1995 il réalise des films publicitaires.
Depuis 1997, Mourad Ibraguimbekov filme des sujets pour le journal cinématographique Eralash (Ералаш)

Родился 12 марта 1965 г. в Баку.
В 1989 г. окончил режиссерский факультет ВГИКа (мастерская И. Таланкина).
С 1991 г. — независимый продюсер кинокомпании "Ибрус".
С 1995 г. работает в рекламе, режиссер ряда рекламных роликов.
С 1997 г. снимает сюжеты для киножурнала "Ералаш". Автор и режисер рекламных роликов (пива "Три медведя", "Доктор Дизель", 1997).
Source : russiancinema.ru


commentaries
- Murad Ibragimbekov : Three Girls (Tri devushki, 2007) , Jeremy MORRIS, 2008, kinokultura.com