Actress
Born in 1947 
 
 
Anna OVSIANNIKOVA
▪ ▪ ▪ ▪ ▪ ▪ ▪
Анна ОВСЯННИКОВА
Anna OVSIANNIKOVA
From filmography
 
Actress
2013 - Dar (Дар) by Sergey KARANDASHOV [fiction, 94 mn]
2013 - Chudo (Чудо) by Anton DORIN [fiction, 73 mn]
2005 - Kolia - perekati pole (Коля — перекати поле) by Nikolay DOSTAL [fiction, 93 mn]
2003 - Babusia (Бабуся) by Lidia BOBROVA [fiction, 97 mn]
2002 - Kostroma (Кострома) by Valery SURIKOV [fiction, 87 mn]
1997 - V toy strane (В той стране) by Lidia BOBROVA [fiction, 88 mn]
1991 - Oblako-ray (Облако-рай) by Nikolay DOSTAL [fiction, 80 mn]

Awards :
Babusia :
Best actress, Open Russian Film Festival Kinotavr, Sochi (Russia), 2003

Biography
No English biography available !
 
Родилась 24 февраля 1947 года в Ставрополе.
Служит в Братском театре "Тирлямы". Тысячи ролей, сотни городов, хотя актерского образования нет: учиться было некогда. В 16 лет Анна Георгиевна и две ее сестры остались сиротами - нужно было зарабатывать.
В 1966 году пришла в Ставропольский театр, решила попробовать себя как актрису. Прошла кастинг. С тех пор живет театром. В 1970 году Анна Георгиевна с семьей переехала в Сибирь: ее пригласили играть в Братском академическом.
Самая звездная роль в кино - в фильме режиссера Лидии Бобровой "Бабуся". На международных кинофестивалях в Майями и Копенгагене, фестивале "Витязь" в Иркутске и "Кинотавре" в Сочи Овсянникова стала обладательницей приза за лучшую женскую роль.
Заслуженная артистка России (1989).
Source : kino-teatr.ru