Director,
Writer,
Producer
Born in 1956, USSR (Russia)
 
 
Andrey ESHPAJ jr.
▪ ▪ ▪ ▪ ▪ ▪ ▪
Андрей Андреевич ЭШПАЙ мл.
Andreï ECHPAI jr.
From filmography
 
Director
2014 - Vpotmakh (1 sezon) (Впотьмах (1 сезон)) [fiction, 52 mn]
2010 - Elizium (Элизиум) [fiction, 110 mn]
2009 - Ivan Groznyy (Иван Грозный) [fiction, TV serial, full length film]
2008 - Sobytie (Событие) [fiction, 109 mn]
2006 - Mnogotochiye (Многоточие) [fiction, 103 mn]
2001 - Tsvetushchiy kholm sredi pustogo polya (Цветущий холм среди пустого поля)
1990 - Unizhenye i oskorblennye (Униженные и оскорбленные) [fiction, 106 mn]
1988 - Shut (Шут) [fiction, 99 mn]
1983 - Kogda igrali Bakha (Когда играли Баха)
1979 - Zvana (Звана) [full length film]
1977 - Khormeyster (Хормейстер) [short film]
1976 - Spokoynoy nochi (Спокойной ночи) [short film]
 
Writer
2014 - Vpotmakh (1 sezon) (Впотьмах (1 сезон)) by Andrey ESHPAJ jr. [fiction, 52 mn]
2008 - Sobytie (Событие) by Andrey ESHPAJ jr. [fiction, 109 mn]
2006 - Mnogotochiye (Многоточие) by Andrey ESHPAJ jr. [fiction, 103 mn]
2001 - Tsvetushchiy kholm sredi pustogo polya (Цветущий холм среди пустого поля)
1977 - Khormeyster (Хормейстер) by Andrey ESHPAJ jr. [short film]
 
Producer
2008 - Sobytie (Событие) by Andrey ESHPAJ jr. [fiction, 109 mn]

Awards :
Vpotmakh (1 sezon) :
First prize, Festival ''Cinema and literature'', Gatchina (Russia), 2014
Best music, Festival ''Cinema and literature'', Gatchina (Russia), 2014
Audience Award, Festival ''Cinema and literature'', Gatchina (Russia), 2014

Biography
No English biography available !
 
Andreï Echtaï est né le 18 avril 1956 à Moscou. Il a fait ses études au VGIK (École nationale de cinéma). Après un premier court-métrage, Quand on jouait Bach (1983), il tourne Le Bouffon (1988), Humiliés et offensés (1991), puis Une colline en fleur dans un champ vide (2000), film à un seul personnage, et la série télévisée Les Enfants de l’Arbat (2004), d’après le célèbre roman d’Anatoli Rybakov. Il a également signé plusieurs documentaires, dont La Mer russe, 90 ans du studio Gorki. Jalons d’une histoire.


commentaries
- Andrei Eshpai : The Event (Sobytie, 2007) , Christine ENGEL, 2009, kinokultura.com
- Andrei Eshpai : Ellipsis (Mnogotochie, 2006) , Yelena MONASTIREVA-ANSDELL, 2007, kinokultura.com
- Знак вопроса и многоточие. [О режиссере Андрей Эшпай + видеокомментарий на тему «Образ интеллигента в российском кино» ] , Denis GORELOV, 2007, seance.ru