Cinematographer
Born in 1954, USSR (Russia)
 
 
Yuri SHAIGARDANOV
▪ ▪ ▪ ▪ ▪ ▪ ▪
Юрий ШАЙГАРДАНОВ
Youri CHAIGARDANOV
From filmography
 
Cinematographer
2018 - Frantsuz (Француз) by Andrei SMIRNOV [fiction, 128 mn]
2011 - Dom na obochine (Дом на обочине) by Anton SIVERS [fiction, full length film]
2010 - Zhila-byla odna baba (Жила-была одна баба) by Andrei SMIRNOV [fiction]
2008 - Riorita (Риорита) by Pyotr TODOROVSKY [fiction, 97 mn]
2006 - Potseluy babushki (Поцелуй бабочки) by Anton SIVERS [fiction, 93 mn]
2003 - Magnitnye buri (Магнитные бури) by Vadim ABDRASHITOV [fiction, 93 mn]
2000 - Bremenskie musykanty i Co (Бременские музыканты и Co) by Aleksandr ABDULOV [fiction, 92 mn]
2000 - Osobennosti natsionalnoy okhoty v zimniy period (Особенности национальной охоты в зимний период) by Aleksandr ROGOZHKIN [fiction, 72 mn]
1999 - Zhenskaya sobstvennost (Женская собственность) by Dmitry MESKHIEV [fiction, 92 mn]
1999 - Uboynaya sila (Убойная сила) by Aleksandr ROGOZHKIN , Viktor SERGEYEV , Yevgeni TATARSKY , Viktor Viktor BUTURLIN [fiction, TV serial]
1998 - Strana glukhikh (Страна глухих) by Valery TODOROVSKY [fiction, 115 mn]
1994 - God sabaki (Год Собаки) by Semyon ARANOVICH [fiction, 133 mn]
1991 - Tsiniki (Циники) by Dmitry MESKHIEV [fiction, 106 mn]
1990 - Gambrinus (Гамбринус) by Dmitry MESKHIEV [fiction, 88 mn]
1988 - Sobachye serdtse (Собачье сердце) by Vladimir BORTKO [TV film, 130 mn]

Biography
No English biography available !
 
оператор
Родился 29 июля 1954 г. в Уфе. В 1983 г. окончил операторский факультет ВГИКа (мастерская В. Юсова). Работал ассистентом оператора и оператором на Казанской студии кинохроники, оператором на к/с "Мосфильм". С 1987 г. — оператор-постановщик к/с "Ленфильм". В 1993 г. создал (совм. с И. Деминым, С. Мачильским, Ю. Любшиным, Ю. Райским) Ассоциацию российских кинооператоров (А. Р. К. О.).