Writer,
Actor,
Producer
Born in 1958 
 
 
Vyacheslav TELNOV
▪ ▪ ▪ ▪ ▪ ▪ ▪
Вячеслав ТЕЛЬНОВ
Viatcheslav TELNOV
From filmography
 
Writer
2008 - Voskhozhdenie (Восхождение) by Pavel MEDVEDEV [documentary, 49 mn]
 
Actor
2010 - Kochegar (Кочегар) by Aleksey BALABANOV [fiction, full length film]
 
Producer
2013 - Chapaev, Chapaev (Чапаев, Чапаев) by Viktor TIKHOMIROV [fiction, 105 mn]
2013 - Dar (Дар) by Sergey KARANDASHOV [fiction, 94 mn]
2010 - Den zverya (День зверя) by Mikhail KONOVALCHUK [fiction, 84 mn]
2010 - Brillianty (Бриллианты) by Rustam KHAMDAMOV [fiction, 26 mn]
2010 - Ya zabudu etot den (Я забуду этот день) by Alina RUDNITSKAYA [documentary, 26 mn]
2010 - Malenkie tragedii (Маленькие трагедии) by Irina EVTEYEVA [animation, 40 mn]
2009 - Zolotoe sechenie (Золотое сечение) by Sergey DEBIZHEV [fiction, 95 mn]
2009 - S chernogo khoda (С черного хода) by Stanislav MITIN [fiction, full length film]
2009 - Veruyu (Верую) by Lidia BOBROVA [fiction, 93 mn]
2009 - Kak poimat magazinnogo vora (Как поймать магазинного вора) by Yevgeni SEMYONOV [fiction, 78 mn]
2008 - Pridel Angela (Придел Ангела) by Nikolay DREYDEN [fiction, 92 mn]
2008 - Predstavlenie (Представление) by Sergey LOZNITSA [documentary, 83 mn]
2008 - Russkaya mysl. Vozvrashchenie (Русская мысль. Возвращение) by Zhanna ROMANOVA [documentary, 39 mn]
2008 - Niarma (Нярма) by Edgar BARTENEV [documentary, 42 mn]
2008 - Voskhozhdenie (Восхождение) by Pavel MEDVEDEV [documentary, 49 mn]
2007 - Kak stat stervoy ? (Как стать стервой ?) by Alina RUDNITSKAYA [documentary, 31 mn]
2006 - Strannik (Странник) by Sergey KARANDASHOV [fiction, 90 mn]
2006 - Tseluy menya krepche (Целуй меня крепче) by Alina RUDNITSKAYA [documentary, 27 mn]
2006 - Artel (Артель) by Sergey LOZNITSA [documentary, 30 mn]
2006 - Yaptik-Khese (Яптик-Хэсэ) by Edgar BARTENEV [documentary, 32 mn]
2006 - Sarafan (Сарафан) by Aleksandra STRELYANAYA [documentary, 21 mn]
2006 - Kolleksiya N°1 (Коллекция № 1) by Mikhail ZHELEZNIKOV [documentary, 19 mn]
2005 - Blokada (Блокада) by Sergey LOZNITSA [documentary, 52 mn]
2005 - Grazhdanskoe sostoyanie (Гражданское состояние) by Alina RUDNITSKAYA [documentary, 29 mn]
2005 - Chas nol (Час ноль) by Pavel MEDVEDEV [documentary, 42 mn]
2004 - Svadba tishiny (Свадьба тишины) by Pavel MEDVEDEV [documentary, 30 mn]
2003 - ODYA (ОДЯ) by Edgar BARTENEV [documentary, 29 mn]
2002 - Portret (Портрет) by Sergey LOZNITSA [documentary, 28 mn]
1994 - God sabaki (Год Собаки) by Semyon ARANOVICH [fiction, 133 mn]
1991 - Afganskiy izlom (Афганский излом) by Vladimir BORTKO [fiction, 140 mn]

Biography
No English biography available !
 
Генеральный директор ОАО «Киностудия «Ленфильм»
Родился 7 сентября 1958 года
Окончил Северо-Западный политехнический институт по специальности радиоинженер(1981) Высшие курсы руководящих работников при Ленинградском финансово-экономическом институте по специальности «Внешнеэкономическая деятельность», (1991)
С 1986 года работал на «Ленфильме» старшим администратором. Продюсер фильмов Владимира Бортко, Семена Арановича, Вячеслава Титова, Алексея Германа.
Среди продюсерских работ В.Тельнова на «Ленфильме»:
1990-91 – «Афганский излом» (реж. В.Бортко)
1994 – «Год собаки» (реж. C.Аранович)
Приз «Серебряный медведь» Берлинского МКФ (1998)
1995-1996 – телесериал «Русский транзит» (реж. В.Титов)
1995-1998 – «Хрусталев, машину!» (реж. А.Герман)
Номинация Каннского международного кинофестиваля (1998)
Директор Санкт-Петербургской студии документальных фильмов (1998-2007). Продюсер фильмов:
1.«Свадьба тишины» (реж. П.Медведев)
2.«Странник» (реж. С.Карандашев)
3.«Блокада» (реж. П.Медведев)
4.«Варварины свадьбы» (реж. С.Шиманюк)
Среди дебютантов, «открытых» продюсером В.Тельновым – С.Шиманюк, С.Карандашев.
Заслуженный работник культуры РФ
Член Союза кинематографистов Санкт-Петербурга
Член правления Союза кинематографистов РФ
Член Академии киноискусств «Ника»
Член Совета по кино Министерства культуры Российской Федерации
Source : lenfilm.ru, 18/03/2009