Director,
Writer,
Producer
Born in 1958, USSR
 
 
Sergey URSULIAK
▪ ▪ ▪ ▪ ▪ ▪ ▪
Сергей УРСУЛЯК
Sergueï OURSOULIAK
From filmography
 
Director
2019 - Odesskiy parokhod (Одесский пароход) [fiction, TV serial, full length film]
2015 - Tikhyi Don (Тихий Дон) [fiction, TV serial, full length film]
2012 - Zhizn i sydba (Жизнь и судьба) [fiction, TV serial, 465 mn]
2004 - Dolgoe proshchanie (Долгое прощание) [fiction, 106 mn]
2002 - Neudacha Poirot (Неудача Пуаро)
2000 - Prezident vseya Russi (Президент Всея Руси)
1998 - Sochinenie ko Dnyu Pobedy (Сочинение ко Дню Победы) [fiction, 111 mn]
1997 - Zapiski iz myortvogo doma (Записки из мертвого дома)
1995 - Letnie lyudi (Летние люди) [fiction, 89 mn]
1993 - Russkiy regtaym (Русский регтайм) [fiction, 95 mn]
1992 - Istoriya bolezni (История болезни)
 
Writer
2019 - Odesskiy parokhod (Одесский пароход) by Sergey URSULIAK [fiction, TV serial, full length film]
2015 - Tikhyi Don (Тихий Дон) by Sergey URSULIAK [fiction, TV serial, full length film]
2004 - Dolgoe proshchanie (Долгое прощание) by Sergey URSULIAK [fiction, 106 mn]
1995 - Letnie lyudi (Летние люди) by Sergey URSULIAK [fiction, 89 mn]
 
Producer
2004 - Dolgoe proshchanie (Долгое прощание) by Sergey URSULIAK [fiction, 106 mn]

Awards :
Odesskiy parokhod :
Best Serial, Golden Eagle awards, Moscow (Russia), 2021
Dolgoe proshchanie :
Prize Miron CHERNEKO, Annual award of the Guild of Historians of Cinema and Film Critics, Moscow (Russia), 2004
Best directing, Festival Russian kino 'Moscow Premier Screenings', Moscow (Russia), 2004
Sochinenie ko Dnyu Pobedy :
Prix du Conseil présidentiel à Sotchi, 1998

Biography
No English biography available !
 
Sergueï Oursouliak est né le 10 juin 1958 à Petropavlovsk-Kamtchatski. Il a fait des études à l'Ecole de théâtre Chtchoukine sous la direction de E.Simonov. De 1979 à 1991 il est acteur au théâtre "Satiricon". En 1993 il obtient le diplôme des Cours Supérieurs de réalisateurs et scénaristes où il a étudié sous la direction de V. Motyl. Depuis le début des anées 90, il travaille comme réalisateur pour la télévision ou le cinéma.
Il a reçu le prix de Moscou en 1994 pour son film Ragtime russe et le "Bélier d'or" en 1995 et le prix TEFI en 1998 pour son film documentaire Notes de la maison morte.


commentaries
- Composition pour le jour de la victoire (1998) [film de Sergueï OURSOULIAK] Julien MORVAN, 2020, Perestroikino
- Sergei Ursuliak : Liquidation (Likvidatsiia, 2007) , Yelena PROKHOROVA, 2008, kinokultura.com
- Sergei Ursuliak, Long Farewell [Dolgoe proshchanie] (2004) , Nancy CONDEE, 2005, kinokultura.com