Director
Born in 1909, Russia
 
Died in 1970
Naum TRAKHTENBERG
▪ ▪ ▪ ▪ ▪ ▪ ▪
Наум Михайлович ТРАХТЕНБЕРГ
Naoum TRAKHTENBERG
From filmography
 
Director
1969 - Ya ego nevesta (Я его невеста) [fiction, 82 mn]
1966 - Vystrel (Выстрел) [fiction, 77 mn]
1961 - Sovershenno seryozno (Совершенно серьёзно) [fiction, 68 mn]
1961 - Istoriya s pirozhkami (История с пирожками)
1958 - Soroka - vorovka (Сорока- воровка) [fiction, 83 mn]
1940 - Na putyakh (На путях) [fiction, 38 mn]
 
Site : IMDb

Biography
No English biography available !
 
Naoum Trakhtenberg est né à Odessa le 28 novembre 1909. En 1926, il devient acteur pour les studios de Moscou et en 1928, réalisateur pour les studios Koultkino (Культкино).En 1930, il est assistant réalisateur pour les studios Mejravpomfilm (Межрабпомфильм), et Soyouzkinokhronica (Союзкинохроника). En 1937 il termine ses études de réalisateur à l’Institut de l’Art du théâtre (GITIS), en 1939 il suit les cours de mise en scène du VGIK et en 1939, il est réalisateur aux studios Mosfilm. Puis il participe à la Grande Guerre Patriotique comme correspondant des journaux de l'armée et metteur en scène du groupe de cinéma du front. Il est l'auteur de la pièce « Karl Brunner » (avec Béla Balázs). Il meurt le 25 décembre 1970 à Moscou.