Writer
Born in 1940, USSR (Ukraine)
 
Died in 2017
Svetlana KARMALITA
▪ ▪ ▪ ▪ ▪ ▪ ▪
Светлана Игоревна КАРМАЛИТА
Svetlana KARMALITA
From filmography
 
Writer
2013 - Istoria arkanarskoy rezni (Трудно быть Богом) by Aleksey GERMAN [fiction, 177 mn]
1997 - Khrustalev, mashinu ! (Хрусталев, машину !) by Aleksey GERMAN [fiction, 137 mn]
1991 - Gibel Otrara (Гибель Отрара) by Ardak AMIRKULOV , Sapar KOYCHUMANOV [fiction, 174 mn]
1983 - Torpedonostsy (Торпедоносцы) by Semyon ARANOVICH [fiction, 96 mn]
1977 - Sadis ryadom, Mishka! (Садись рядом, Мишка!) by Yakov Bazelyan [fiction, 76 mn]

Awards :
Honoured Artist of Russia, 2000

Biography
No English biography available !
 
Née le 9 mars 1940 à Kiev. Scénariste.
A terminé la faculté des lettres de l'université de Moscou.
Carrière dans le cinéma depuis 1976. A travaillé avec son mari, le réalisateur Alekseï Guerman, pour presque tous ses films. Elle a écrit les scénarios par exemple des films "Khroustaliov, ma voiture", "Difficile d'être Dieu", "Bimoteurs lancetorpilles".

9 марта 1940, Киев
Сценарист.
Окончила филологический факультет МГУ (1965).
В кино — с 1976 года. Светлана Игоревна работала вместе со своим мужем режиссёром Алексеем Германом почти над всеми его фильмами, написала сценарии для таких картин, как "Хрусталев, машину!", "Трудно быть Богом", "Торпедоносцы".