Director,
Writer,
Producer,
Artistic director
Born in 1940, USSR
 
 
Alla SURIKOVA
▪ ▪ ▪ ▪ ▪ ▪ ▪
Алла Ильинична СУРИКОВА
Alla SOURIKOVA
From filmography
 
Director
2010 - Сhelovek s bulvara Kaputsinok (Человек с бульвара Капуцинок) [fiction, 106 mn]
2006 - Vy ne ostavite menya (Вы не оставите меня) [fiction, 113 mn]
2004 - O liubvi v liubuiu pogody (О любви в любую погоду) [fiction, 97 mn]
2004 - Yesli zavtra v pokhod... (Если завтра в поход...)
2004 - Tajna "volchej pasti" (Тайна "Волчьей пасти")
2002 - Melodrama (Мелодрама)
2002 - Tolko raz ... (Только раз...)
1998 - Khochu v tyurmu (Хочу в тюрьму)
1997 - Deti ponedelnika (Дети понедельника) [fiction, 93 mn]
1995 - Moskovskie kanikuly (Московские каникулы) [fiction, full length film]
1991 - Choknutye (Чокнутые) [fiction, 95 mn]
1991 - Kzus improvisus (Казус импровизус)
1990 - A vot i ya... (А вот и я...)
1989 - Dve strely. Detektiv kamennogo veka (Две стрелы. Детектив каменного века)
1987 - Chelovek s bulvara Kaputsinov (Человек с бульвара Капуцинов) [fiction, 99 mn]
1985 - Iskrenne vash ... (Искренне ваш...) [fiction, 86 mn]
1982 - Ishchite zhenshchinu (Ищите женщину) [fiction, 154 mn]
1981 - Budte moim muzhem (Будьте моим мужем) [fiction, 86 mn]
1979 - Suyeta suyet (Суета сует) [fiction, 87 mn]
1976 - Predpolozhim, ty kapitan... (Предположим, ты капитан...) [fiction, 65 mn]
 
Writer
2010 - Moskva, ya lyublyu tebya (Москва, я люблю тебя!) by Different Directors [fiction, 110 mn]
2010 - Сhelovek s bulvara Kaputsinok (Человек с бульвара Капуцинок) by Alla SURIKOVA [fiction, 106 mn]
2006 - Vy ne ostavite menya (Вы не оставите меня) by Alla SURIKOVA [fiction, 113 mn]
1991 - Kzus improvisus (Казус импровизус)
1976 - Predpolozhim, ty kapitan... (Предположим, ты капитан...) by Alla SURIKOVA [fiction, 65 mn]
 
Producer
2012 - Kuda Makar telyat... (Куда Макар телят...) by Boris DVORKIN [documentary, 26 mn]
2009 - Skazka pro krepost v krayu, gde razvodyat skot (Vyborg) (Сказка про крепость в краю, где разводят скот (Выборг)) by Boris DVORKIN [documentary, 26 mn]
2005 - Obitaemyy ostrov (Kizhi) (Обитаемый остров (Кижи)) by Boris DVORKIN [documentary, 26 mn]
2004 - Barabashka (Барабашка) by Usman SAPAROV [fiction, 96 mn]
 
Artistic director
2005 - Obitaemyy ostrov (Kizhi) (Обитаемый остров (Кижи)) by Boris DVORKIN [documentary, 26 mn]
 
Co-Director
2010 - Moskva, ya lyublyu tebya (Москва, я люблю тебя!) by Different Directors [fiction, 110 mn]
 
Site : IMDb

Awards :
Vy ne ostavite menya :
Special Jury prize, Festival ''Cinema and literature'', Gatchina (Russia), 2007
Deti ponedelnika :
Irina Rozanova, meilleure actrice au festival "Vive le Cinéma de la Russie !-98 (Saint-Pétersbourg).
Grigori Belenki, Prix Alexandre-Kniajinski de la meilleure image, Pris du Jury des distributeurs des pays de la CEI et des pays baltes au festival "Kinochok-98" d'Anapa.
Vy ne ostavite menya :
Pris spécial du jury au Festival Litterature et cinéma (Gatchina), 2007

Biography
No English biography available !
 
Alla Sourikova, de son vrai nom Issaakovna, est née à Kiev le 6 novembre 1940. Elle obtient en 1965 le diplôme de linguistique de la faculté de philologie de l'Université de Kiev. Elle travaille d'abord comme assistant-réalisateur pour les films Le Petit orchestre de l'école (Маленький школьный оркестр 1968, TV) et Savez-vous vivre ? (Умеете ли вы жить?, 1970, de Aleksandr Mouratov).
En 1973 elle est diplômée des Cours Supérieurs de formation des scénaristes et réalisateurs (sous la direction de Gueorgui Danelia).


commentaries
- Alla Surikova : A (Wo)Man from the Boulevard des Capucin-oks (Chelovek s bul’vara KaputsinoK), 2009 , Yelena PROKHOROVA, 2011, kinokultura.com