Actress
Born in 1917, Russian Empire (Russia)
 
Died in 2005
Elsa RADZINYA
▪ ▪ ▪ ▪ ▪ ▪ ▪
Эльза РАДЗИНЯ
Elsa RADZINIA
From filmography
 
Actress
1978 - Teatr (Театр) by Janis STREIČS [TV fiction, 136 mn]
1970 - Korol Lear (Король Лир) by Grigori KOZINTSEV [fiction, 130 mn]
1967 - Bereg nadezhdy (Берег надежды) by Nikolay VINGRANOVKY [fiction, 75 mn]
1964 - Gamlet (Гамлет) by Grigori KOZINTSEV [fiction, 140 mn]
1949 - Raïnis (Райнис) by Yuli RAIZMAN [fiction, 106 mn]

Biography
No English biography available !
 
Родилась 10 февраля 1917 года в Харькове, Российская империя.
В 1936-1942 годах работала продавцом в книжном магазине, помощником библиотекаря, хористкой-танцовщицей театра в городе Елгаве.
Училась в театральной школе в Елгаве.
C 1944 года — актриса Елгавского, c 1953 года — актриса Валмиерского драматических театров, с 1954 года — актриса академического Театра драмы Латвии имени Андрея Упита.
Заслуженная артистка Латвийской ССР (1956).
Народная артистка Латвийской ССР (1967).
Народная артистка СССР (1976).
Ушла из жизни 18 августа 2005 года в Риге, Латвия. Похоронена актриса на Первом Лесном кладбище в Риге.
https://www.kino-teatr.ru/