Compositor
Born in 1930, USSR (Russia)
 
Died in 2006
Andrei PETROV
▪ ▪ ▪ ▪ ▪ ▪ ▪
Андрей Павлович ПЕТРОВ
Andreï PETROV
From filmography
 
Compositor
2006 - Terminalnye sostoyaniya (Терминальные состояния) by Leila NEDOROSLEVA [fiction, 85 mn]
2003 - Bednyy bednyy Pavel (Бедный бедный Павел) by Vitali MELNIKOV [fiction, 100 mn]
2003 - Klyuch ot spalni (Ключ от спальни) by Eldar RIAZANOV [fiction, 122 mn]
2000 - Lunoy byl polon sad (Луной был полон сад) by Vitali MELNIKOV [fiction, 105 mn]
2000 - Staryye Klyachki (Старые клячи) by Eldar RIAZANOV [fiction, 130 mn]
2000 - Fortuna (Фортуна) by Georgi DANELIYA [fiction, 87 mn]
1997 - Khrustalev, mashinu ! (Хрусталев, машину !) by Aleksey GERMAN [fiction, 137 mn]
1997 - Tsarevich Aleksei (Царевич Алексей) by Vitali MELNIKOV [fiction, 80 mn]
1993 - Nastia (Настя) by Georgi DANELIYA [fiction, 89 mn]
1993 - Predskazanie (Предсказание) by Eldar RIAZANOV [fiction, 119 mn]
1993 - Balerina (Балерина) by Nana KLDIASHVILI , Aleksandr ZGURIDI [fiction, 80 mn]
1990 - Sobachiy pir (Собачий пир) by Leonid MENAKER [fiction, 100 mn]
1987 - Zabytaya melodiya dlya fleyty (Забытая мелодия для флейты) by Eldar RIAZANOV [fiction, 134 mn]
1986 - Poslednyaya doroga (Последняя дорога) by Leonid MENAKER [fiction, 101 mn]
1984 - zhestokiy romans (Жестокий романс) by Eldar RIAZANOV [fiction, 145 mn]
1982 - Vokzal dlia dvoikh (Вокзал для двоих) by Eldar RIAZANOV [fiction, 140 mn]
1980 - O bednom gusare zamolvite slovo (О бедном гусаре замолвите слово) by Eldar RIAZANOV [fiction, 167 mn]
1979 - Oseny marafon (Осенний марафон) by Georgi DANELIYA [fiction, 94 mn]
1979 - Garazh (Гараж) by Eldar RIAZANOV [fiction, 101 mn]
1978 - Leningrad (Ленинград) by Aleksey UCHITEL [documentary]
1977 - Bely Bim, chernoe ukho (Белый Бим, черное ухо) by Stanislav ROSTOTSKY [fiction, 82 mn]
1977 - Sluzhebny roman (Служебный роман) by Eldar RIAZANOV [fiction, 159 mn]
1976 - Sinyaya ptitsa (Синяя птица) by George CUKOR [fiction, 99 mn]
1973 - Sovsem propashchiy (Совсем пропащий) by Georgi DANELIYA [fiction, 98 mn]
1972 - Ukroshchenie ognya (Укрощение огня) by Daniil KHRABROVITSKY [fiction, 166 mn]
1971 - Stariki-razboyniki (Старики-разбойники) by Eldar RIAZANOV [fiction, 91 mn]
1970 - Vnimanie, cherepakha (Внимание, черепаха!) by Rolan BYKOV [fiction, 86 mn]
1968 - Zigzag udachi (Зигзаг удачи) by Eldar RIAZANOV [fiction, 87 mn]
1968 - Staraya, staraya skazka (Старая, старая сказка) by Nadezhda KOSHEVEROVA [fiction, 90 mn]
1966 - Beregis avtomobilya (Берегись автомобиля) by Eldar RIAZANOV [fiction, 94 mn]
1965 - Tridtsat tri (Тридцать три) by Georgi DANELIYA [fiction, 77 mn]
1964 - Svet dalekoy zvezdy (Свет далекой звезды) by Ivan PYRIEV [fiction, 145 mn]
1964 - Zaychik (Зайчик) by Leonid BYKOV [fiction, 87 mn]
1963 - Ya shagayu po Moskve (Я шагаю по Москве) by Georgi DANELIYA [fiction, 78 mn]
1962 - Put k prichalu (Путь к причалу) by Georgi DANELIYA [fiction, 89 mn]
1962 - Tretiy taym (Третий тайм) by Yevgeni KARELOV [fiction, 88 mn]
1961 - chelovyek-amfibya (Человек-амфибия) by Vladimir CHEBOTARYOV , Gennadi KAZANSKY [fiction, 95 mn]

Awards :
People's Artist, 1980
Bednyy bednyy Pavel :
Best music, Open Russian Film Festival Kinotavr, Sochi (Russia), 2003
Khrustalev, mashinu ! :
Best music, "NIKA" Prizes, Moscow (Russia), 1999

Biography
No English biography available !
 
2 сентября 1930, Ленинград, РСФСР, СССР — 15 февраля 2006, Санкт-Петербург, Российская Федерация. Окончил Ленинградскую консерваторию (1954).
Автор опер, балетов («Сотворение мира» — 1971, «Мастер и Маргарита»), симфоний, ораторий. Работал в Мариинском театре (опера «Пётр Первый»), автор музыки к спектаклям «Фома» (БДТ), «Три сестры» (Александринский театр).
С 1964 года — председатель ленинградского отделения Союза композиторов.
В кино — с 1961 года, написал музыку к 12-ти фильмам Эльдара Рязанова, 5-ти фильмам Георгия Данелия, к фильмам Владимира Хотиненко, Алексея Германа и других режиссёров.
Source : kino-teatr.ru