Director,
Writer,
Actor
Born in 1987, USSR (Russia)
 
 
Yevgeni SAGANDZHIEV
▪ ▪ ▪ ▪ ▪ ▪ ▪
Евгений САГАНДЖИЕВ
Evgueni SAGANDJIEV
From filmography
 
Director
2019 - Ulyana (Ульяна) [fiction, 17 mn]
2019 - Est gorod zolotoy (Есть город золотой) [fiction, 13 mn]
 
Writer
2019 - Ulyana (Ульяна) by Yevgeni SAGANDZHIEV [fiction, 17 mn]
 
Actor
2019 - Kak noviy (Как новый) by Yevgeni SHELIAKIN [fiction, 95 mn]
2017 - Khorochi den (Хороший день) by Daria CHARUSHA / SIMONENKO [fiction, 18 mn]

Biography
No English biography available !
 
Né le 5 juin 1987 dans la ville d'Elista (République autonome de Kalmykie). En 2005 a terminé la section chorégraphique de l'Ecole artistique Tchongouchov d'Elista.
En 2010 a terminé l'Académie d'art théâtral de Russie dans la classe de V. Garkaline.
Depuis 2010 acteur du Théâtre National des nations et du "SounDrama Studio".
Depuis 2012 acteur du Centre Gogol.

Родился 5 июня 1987 года в городе Элиста (республика Калмыкия).
В 2005 году окончил отделение хореографии Училища искусств им. П.О.Чонкушова (ЭУИ, г.Элиста).
В 2010 году окончил Российскую академию театрального искусства (мастерская В.Б.Гаркалина).
С 2010 года - актер Государственного Театра наций и "SounDrama Studio".
С 2012 года – актёр Гоголь-центра.
https://www.kino-teatr.ru