Director,
Writer,
Cinematographer,
Editor,
Producer
Born in 1984, USSR (Russia)
 
 
Aleksandr ABATUROV
▪ ▪ ▪ ▪ ▪ ▪ ▪
Александр АБАТУРОВ
Aleksandr ABATOUROV
From filmography
 
Director
2017 - Syn (Сын) [documentary, 70 mn]
2017 - Rossia v obektive fotografov (Россия в объективе фотографов) [documentary, 75 mn]
 
Writer
2017 - Syn (Сын) by Aleksandr ABATUROV [documentary, 70 mn]
 
Cinematographer
2017 - Syn (Сын) by Aleksandr ABATUROV [documentary, 70 mn]
 
Editor
2017 - Syn (Сын) by Aleksandr ABATUROV [documentary, 70 mn]
2016 - Osvobozhdenie. Instruktsia po osvobozhdeniu (Освобождение. Инструкция по применению) by Aleksandr_5 KUZNETSOV [documentary, 77 mn]
 
Producer
2017 - Syn (Сын) by Aleksandr ABATUROV [documentary, 70 mn]

Biography
No English biography available !
 
Alexander Abaturov est né en 1984 en Russie. Diplômé de l’Université de Gorki, il devient journaliste après ses études. En 2010, il vient en France et rejoint le Master Réalisation documentaire de Création à l’école documentaire de Lussas. En 2013, il réalise son premier film documentaire, Les Âmes Dormantes sélectionné dans de nombreux festivals et primé au Festival Cinéma du Réel (Prix de l’Institut français). Le Fils est son premier long métrage documentaire.
https://petitapetitproduction.com


commentaries
- « Le Fils » : tu seras un soldat, mon fils Murielle JOUDET, 2019, Le Monde