Actor
Born in 1982, USSR (Russia)
 
 
Dmitry LYSENKOV
▪ ▪ ▪ ▪ ▪ ▪ ▪
Дмитрий Олегович ЛЫСЕНКОВ
Dmitri LYSSENKOV
From filmography
 
Actor
2020 - Spasibo (Спасибо) by Mariya SHULGINA [fiction, 15 mn]
2019 - Devyataya (Девятая) by Nikolay KHOMERIKY [fiction, 99 mn]
2019 - Zhara (Жара) by Dunia LISOVA [fiction, 100 mn]
2019 - Urok ekologii (Урок экологии) by Ivan SOSNIN [fiction, 20 mn]
2014 - Vpotmakh (1 sezon) (Впотьмах (1 сезон)) by Andrei ESHPAJ jr. [fiction, 52 mn]
2008 - Pridel Angela (Придел Ангела) by Nikolay DREYDEN [fiction, 92 mn]
2005 - Tantsuyut vse (Танцуют все) by Pavel PARKHOMENKO [fiction, 91 mn]

Biography
No English biography available !
 
Родился 6 июля 1982 года в Ленинграде.
В 2004 году окончил СПбГАТИ (курс В.Пази).
В 2000-2007 гг. работал в театре им. Ленсовета.
До «официального» дебюта — роли Сарафанова в спектакле «Старший сын» по пьесе Вампилова (постановка Ю. Бутусова), студентом участвовал в спектаклях основного репертуара — «Поживем — увидим» Шоу и «Вор» Мысливского.
В 2007 году был приглашен в Александринский театр. Дебютом на Александринской сцене стала роль Якова Петровича Голядкина в спектакле "Двойник" по поэме Ф.М.Достоевского (режиссер Валерий Фокин).
https://www.kino-teatr.ru