Director,
Writer,
Producer
Born in 1964, USSR
 
 
Sergey LIVNEV
▪ ▪ ▪ ▪ ▪ ▪ ▪
Сергей Давидович ЛИВНЕВ
Sergueï LIVNEV
From filmography
 
Director
2018 - Van Gogi (Ван Гоги) [fiction, full length film]
1994 - Serp i Molot (Серп и молот) [fiction, 93 mn]
1991 - Kiks (Кикс) [fiction, 95 mn]
 
Writer
1994 - Serp i Molot (Серп и молот) by Sergey LIVNEV [fiction, 93 mn]
1991 - Kiks (Кикс) by Sergey LIVNEV [fiction, 95 mn]
1987 - Asa (Асса) by Sergey SOLOVYOV [fiction, 153 mn]
 
Producer
2018 - Van Gogi (Ван Гоги) by Sergey LIVNEV [fiction, full length film]
2013 - Lyubov v bolshom gorode 3 (Любовь в большом городе 3) by David DODSON , Marius VAYSBERG [fiction, 95 mn]
2012 - Rzhevski protiv Napoleona (Ржевский против Наполеона) by Marius VAYSBERG [fiction, 95 mn]
2011 - Sluzhebnyy roman. Nashe vremya (Служебный роман. Наше время) by Sarik ANDREASIAN [fiction, 90 mn]
2010 - Gop-stop (Гоп-стоп) by Pavel BARDIN [fiction, 96 mn]
2010 - Lyubov v bolshom gorode 2 (Любовь в большом городе 2) by Marius VAYSBERG [fiction, 88 mn]
2010 - PiraMMMida (ПираМММида) by Eldar SALAVATOV [fiction, 105 mn]
2009 - Lyubov v bolshom gorode (Любовь в большом городе) by Marius VAYSBERG [fiction, 88 mn]
2008 - Gitler kaput ! (Гитлер капут !) by Marius VAYSBERG [fiction, 90 mn]
2008 - Devstvennost (Девственность) by Vitali MANSKY [documentary, 70 mn]
2004 - Izgnannik (Изгнанник) by Nikolay LEBEDEV [fiction, 88 mn]
1998 - Strana glukhikh (Страна глухих) by Valery TODOROVSKY [fiction, 115 mn]
1998 - Sochinenie ko Dnyu Pobedy (Сочинение ко Дню Победы) by Sergey URSULIAK [fiction, 111 mn]
1998 - Igra v brasletakh (Игра в браслетах) by Nikita KHUBOV [fiction, 102 mn]
1994 - Serp i Molot (Серп и молот) by Sergey LIVNEV [fiction, 93 mn]
1991 - Kiks (Кикс) by Sergey LIVNEV [fiction, 95 mn]
1991 - Lyubov (Любовь) by Valery TODOROVSKY [fiction, 109 mn]

Biography
No English biography available !
 
Sergueï LIVNEV est né le 16 avril 1964 à Moscou. Il a fait des études au VGIK (Institut national de la cinématographie) et obtenu, en 1985, le diplôme d’opérateur (maîtrise de V. Youssov) et en 1987, celui de Scénariste (maîtrise de A. Biziak). De 1990 à 1993 il participe, avec Valeri Todorovski et Igor Tolstounov, à la direction de la société de production TTL, puis de 1993 à 1995 à celle du studio L-Film. De 1995 à 1998, il est directeur des studios Gorki. En 1997 et 1998, il est membre du Conseil culturel auprès du Président de la République et de la Commission d’attribution des Prix nationaux.

Родился 16 апреля 1964г. в Москве.
В 1985г. окончил операторский факультет ВГИКа (мастерская В. Юсова).
В 1987г. окончил сценарный факультет ВГИКа (мастерская А. Бизяка).
В 1990г. организовал продюсерскую компанию "ТТЛ" (совместно с Валерием Тодоровским, Игорем Толстуновым).
В 1993г. организовал студию "Л-Фильм".
С 1995 по 1998гг. - директор киностудии им. М. Горького.
С 1997 по 1998гг. - член Совета по культуре при Президенте РФ и Комиссии по Государственным премиям РФ.
https://ruskino.ru


commentaries
- «Les Van Gogh», le film russe où Van Gogh se fait attendre Oxana BOBROVITCH, 2019, Sputnik
- Sergei Livnev: Van Goghs (Van Gogi, 2018) Ellina SATTAROVA, 2019, Kinokultura
- Hammer and Sickle [Серп и молот, Director Sergey LIVNEV, 1994] , Irina ANISIMOVA, 2012, rusfilm.pitt.edu
- Camp Cinema : Russian Style 2012, rusfilm.pitt.edu
- Кинокэмп по-русски , Andrew CHAPMAN, 2012,
- Pulp fiction по-советски [О фильме Серп и молот] , Irina LIUBARSKAIA, 1995, seance.ru