Director,
Cinematographer
Born in 1929, USSR
 
Died in 1995
German LAVROV
▪ ▪ ▪ ▪ ▪ ▪ ▪
Герман Николаевич ЛАВРОВ
Guerman LAVROV
From filmography
 
Director
1987 - Bayka (Байка) [87 mn]
1982 - Ostavit sled (Оставить след) [fiction, 80 mn]
1977 - pozovi menia v dal svetluyu (Позови меня в даль светлую) [fiction, 97 mn]
 
Cinematographer
1970 - Karusel (Карусель) by Mikhail SHVEITSER [fiction, 88 mn]
1968 - Karatel (Каратель) by Manos ZACHARIAS [fiction, 85 mn]
1966 - Iyulskiy Dozhd (Июльский дождь) by Marlen KHUTSIEV [fiction, 109 mn]
1965 - Obyknovyennyy fashizm (Обыкновенный фашизм) by Mikhail ROMM [documentary, 138 mn]
1964 - Bolshaya ruda (Большая руда) by Vasili ORDYNSKY [fiction, 88 mn]
1961 - Devyat dney odnovo goda (Девять дней одного года) by Mikhail ROMM [fiction, 111 mn]
1960 - Desyat shagov k vostoku (Десять шагов к востоку) by Khangeldy AGAKHANOV , Viktor ZAK [fiction, 60 mn]
1958 - U tikhoy pristani (У тихой пристани) by Eduard ABALOV , Tamaz MELIAVA [fiction, 73 mn]

Awards :
Artiste émérite de la République de Russie1974)
pozovi menia v dal svetluyu :
Grand prix au Festival de Mannheim, 1977

Biography
No English biography available !
 
Guerman Lavrov est né le 8 septembre 1929 à Karoch, village de la région de Yaroslav. En 1954 il termine ses études à la faculté de formation des opérateurs du VGIK (Institut national du cinéma). En 1954 et 1955 il est assistant-opérateur à Mosfilm et à partir de 1955, opérateur. Guerman Nikolaevitch est Artiste émérite de la République de Russie depuis 1974.