Actress
Born in 1948, Austria
 
 
Irina KUPCHENKO
▪ ▪ ▪ ▪ ▪ ▪ ▪
Ирина Петровна КУПЧЕНКО
Irina KOUPTCHENKO
From filmography
 
Actress
2019 - Ya podariu tebe pobedu (Я подарю тебе победу) by Arsen AGADZHANYAN [fiction, 101 mn]
2019 - Volshebnik (Волшебник) by Mikhail MORSKOV [fiction, 87 mn]
2018 - Posledneye ispytaniye (Последнее испытание) by Aleksey PETRUKHIN [fiction, 135 mn]
2015 - Uchilka (Училка) by Aleksey PETRUKHIN [fiction, 134 mn]
2011 - Kalachi (Калачи) by Nurbek EGEN [fiction, 84 mn]
2010 - Tsvetok dyavola (Цветок дьявола) by Yekaterina GROKHOVSKAIA [fiction, 90 mn]
2009 - Yulenka (Юленька) by Aleksandr STRIZHENOV [fiction, 90 mn]
2007 - Kuka (Кука) by Yaroslav CHEVAZHEVSKY [fiction, 104 mn]
2007 - Toye i snezhinka (Трое и снежинка) by Pavel BARDIN , Mger MKRCHIAN [fiction, full length film]
2004 - Noch svetla (Ночь светла) by Roman BALAIAN [fiction, 93 mn]
2003 - Blagoslovite zhenshchinu (Благословите женщину) by Stanislav GOVORUKHIN [fiction, 114 mn]
2003 - Lyubov imperatora (Любовь императора) by Aleksandr ORLOV [fiction, TV serial, 322 mn]
2000 - Prikhodi na menya posmotret (Приходи на меня посмотреть) by Mikhail AGRANOVICH , Oleg YANKOVSKY [fiction, 102 mn]
2000 - Staryye Klyachki (Старые клячи) by Eldar RIAZANOV [fiction, 130 mn]
1999 - Poslushay, ne idyot li dozhd (Послушай, не идет ли дождь) by Arkadi KORDON [fiction, 108 mn]
1995 - Letnie lyudi (Летние люди) by Sergey URSULIAK [fiction, 89 mn]
1992 - Blizhniy krug (Ближний круг) by Andrey KONCHALOVSKY [fiction, 132 mn]
1987 - Zabytaya melodiya dlya fleyty (Забытая мелодия для флейты) by Eldar RIAZANOV [fiction, 134 mn]
1987 - Drugaya zhizn (Другая жизнь) by Rasim OJAGOV [fiction, 94 mn]
1986 - Poslednyaya doroga (Последняя дорога) by Leonid MENAKER [fiction, 101 mn]
1983 - Bez sviditeleï (Без свидетелей) by Nikita MIKHALKOV [fiction, 95 mn]
1981 - Priklyucheniya Sherloka Holmsa. Sobaka Baskerviley (Приключения Шерлока Холмса. Собака Баскервилей) by Igor MASLENNIKOV [TV fiction, 154 mn]
1980 - Posledniy pobeg (Последний побег) by Leonid MENAKER [fiction, 92 mn]
1979 - Puteshestviye v drugoy gorod (Путешествие в другой город) by Viktor TREGUBOVICH [fiction, 93 mn]
1978 - Povorot (Поворот) by Vadim ABDRASHITOV [fiction, 99 mn]
1978 - Obyknovennoye chudo (Обыкновенное чудо) by Mark ZAKHAROV [TV fiction, 146 mn]
1977 - Staraya zhenshchina (Странная женщина) by Yuli RAIZMAN [fiction, 147 mn]
1975 - Chuzhie pisma (Чужие письма) by Ilya AVERBAKH [fiction, 93 mn]
1975 - Zvezda plenitelnogo schastya (Звезда пленительного счастья) by Vladimir MOTYL [fiction, 167 mn]
1974 - Romans o vlyublennykh (Романс о влюбленных) by Andrey KONCHALOVSKY [fiction, 138 mn]
1970 - Diadya Vanya (Дядя Ваня) by Andrey KONCHALOVSKY [fiction, 104 mn]
1969 - Dvoryanskoe gnezdo (Дворянское гнездо) by Andrey KONCHALOVSKY [fiction, 111 mn]

Awards :
Uchilka :
Best actress, "NIKA" Prizes, Moscow (Russia), 2016
Best actress, Window to Europe Film Festival, Vyborg, Vyborg (Russia), 2015
Noch svetla :
Best actress, Window to Europe Film Festival, Vyborg, Vyborg (Russia), 2004
Drugaya zhizn :
Best Actress in a Supporting Role, "NIKA" Prizes, Moscow (Russia), 1987

Biography
No English biography available !
 
Родилась 1 марта 1948 г. в Вене. В 1965-1966 гг. училась на факультете иностранных языков Киевского государственного университета. В 1970 г. окончила актерский факультет Театрального училища им. Щукина (мастерская М. Тер-Захаровой). С 1970 г. работает в Театре им. Вахтангова.
Среди театральных работ:
"Здравствуй, Крымов" (1971), "Антоний и Клеопатра" (1971), "Молодость театра" (1972), "Женщина за зеленой дверью" (1973), "Великая магия" (1973), "Каменный гость" (1974), "Ричард III" (1976), "Чем люди живы" (1978), "Анна Каренина" (1983), "Кабинетная история" (1986), "Кабанчик" (1987), "Брестский мир" (1987), "Дело" (1988), "Мартовские иды" (1991), "Белый кролик" (1992), "Сирано де Бержерак" (2001) — Театр им. Вахтангова; "Понедельник после чуда" (1995, Театр "Игроки"); "Последняя ночь последнего царя" (1996, Творческий центр им. Мейерхольда, агентство "Богис"); "Гамлет" (1998, Международная конфедерация театральных союзов); "Свободная любовь" (2004) - LA TEATR.
Народная артистка РСФСР (1989).
Source : www.russiancinema.ru