Actress
Born in 1931, USSR (Uzbekistan)
 
 
Tatyana KONIUKHOVA
▪ ▪ ▪ ▪ ▪ ▪ ▪
Татьяна Георгиевна КОНЮХОВА
Tatiana KONIOUKHOVA
From filmography
 
Actress
1979 - Moskva slezam ne verit (Москва слезам не верит) by Vladimir MENSHOV [fiction, 150 mn]
1978 - Angel moy (Ангел мой) by Boris TOKAREV [fiction, 28 mn]
1970 - Odin iz nas (Один из нас) by Gennadi POLOKA [fiction, 104 mn]
1968 - A ya uyezhayu domoy... (А я уезжаю домой...) by Nikita MIKHALKOV [fiction, 29 mn]
1966 - Vystrel (Выстрел) by Naum TRAKHTENBERG [fiction, 77 mn]
1964 - Zhenitba Balzaminova (Женитьба Бальзаминова) by Konstantin VOYNOV [fiction, 90 mn]
1959 - Solntse svetit vsem (Солнце светит всем) by Konstantin VOYNOV [fiction, 93 mn]
1956 - Raznye sudby (Разные судьбы) by Leonid LUKOV [fiction, 107 mn]
1956 - Pervye radosti (Первые радости) by Vladimir BASOV [fiction, 101 mn]
1955 - Dobroye utro (Доброе утро) by Andrei FROLOV [fiction, 91 mn]
1953 - Sudba Mariny (Судьба Марины) by Viktor IVCHENKO , Isaac SHMARUK [fiction, 99 mn]
1952 - Mayskaya noch, ili utoplennitsa (Майская ночь, или утопленница) by Aleksandr ROU [fiction, 59 mn]

Biography
No English biography available !
 
Родилась 12 ноября 1931 года в Ташкенте.
Заслуженная артистка РСФСР (25.08.1964). Народная артистка РСФСР (1991).
В 1946 году отца Татьяны направили на работу в Латвию, и семья Конюховых оказалась в Риге. Школу будущая актриса заканчивала в Лиепае.
В 1955 году окончила Всесоюзный государственный институт театрального искусства, мастерская Б. Бибикова и О. Пыжовой.
Некоторое время работала в Малом театре, сыграла Сашу в "Иванове".
В 1956-1992 гг. – актриса Театра-студии киноактёра.
После ухода из театра занималась с детьми в Театральной студии при Московской детской академии народного художественного творчества в Перово.
Профессор и художественный руководитель кафедры актерского мастерства Московского государственного университета культуры и искусства.
Играет в "Театральном анекдоте" по пьесе Николая Коляды "Курица" в театре "Антерфакт", выступает с собственной концертной программой – читает стихи Марины Цветаевой и Анны Ахматовой.
https://www.kino-teatr.ru/